Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
Откуда: Краснодар
Здрасти ребята, у меня такой вопрос.

Могу ли я подключить сразу две клавиатуры в комп? Будет ли это вызывать конфликты и вообще будет ли работать софт с них?

Конкретно интересуют клавы RAZER и ПО RAZER SYNAPSE.

Если я воткну 2 клавы, они обе отдельно будут отображаться в RAZER SYNAPSE? или будет всего одна?
Т.е я хочу макросы делать на двух независимых клавах, но чтоб они были на одном компе.

может кто обладает 2мя клавами RAZER подскажите.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
MeinTeil писал(а):
Могу ли я подключить сразу две клавиатуры в комп?

Можешь. Как в синапсе точно не подскажу будет, но должны отдельно отображаться так как система их видит под разными ID.
#77
Лучше уточнить у саппорта райзер. Достаточно быстро спросить в VK https://vk.com/razer
Сам пользуюсь двумя, но простые без ПО. Чтоб не выводила внешняя из спячки S3 в диспетчере убрал галочку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
Откуда: Краснодар
TauProxy писал(а):
Лучше уточнить у саппорта райзер. Достаточно быстро спросить в VK https://vk.com/razer
Сам пользуюсь двумя, но простые без ПО. Чтоб не выводила внешняя из спячки S3 в диспетчере убрал галочку.


Русский сервис центр послал меня подальше. Сказали не знаю) Клава предназначена для одной рабочей станции и бла бла бла.

Ребят у кого есть 2 клавы под рукой, проверьте пожалуйста, как они в синапсе определяются, отдельно и можно ли независимо на них макросы писать на каждой, очень нужно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Найти обладателей пары клав райзер еще сложнее чем мультибоксеров eve online у которых sli\cf и пару мониторов в системе. Попробуй напрямую пообщаться если владеешь английским. Заодно напомнишь что саппорт РФ дятлы 8-) .
В прошлом году аналогично с креативой по звуку общался. Ответ дали ток бугры.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2016
Откуда: Воронеж
Фото: 54
У меня пару недель назад были 2 клавы blackwidow, а вопрос, как обычно, появился, когда осталась всего одна.
В Synapse не смотрел, точнее лишь по отдельности смотрел, проверить, оригинал ли. А без Synapce две одновременно были норм подключены, я одну как раз паял и проверял, на второй набирал. Проблем в оси никаких не было, а Synapse я даже не запускал(

_________________
\'[T]/ Praise the sun!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
Откуда: Краснодар
iEnot писал(а):
У меня пару недель назад были 2 клавы blackwidow, а вопрос, как обычно, появился, когда осталась всего одна.
В Synapse не смотрел, точнее лишь по отдельности смотрел, проверить, оригинал ли. А без Synapce две одновременно были норм подключены, я одну как раз паял и проверял, на второй набирал. Проблем в оси никаких не было, а Synapse я даже не запускал(


Ну вообще у меня есть план Б на этот счет.
Купить RAZER + CORSAIR клавы, тогда я то думаю они будут независимо каждая работать и на каждой отдельно макросы можно писать.

Но хотелось бы конечно идеинтичные, одинаковые.

Поэтому у кого есть 2 клавы RAZER либо CORSAIR отпишите, как они определяются в софте своем. Тема очень актуальна для меня).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2016
Откуда: Воронеж
Фото: 54
MeinTeil чисто теоретически, вам поможет, если я подключу две МЫШИ Razor одинаковые, и посмотрю. как они определяются в Synapse?

_________________
\'[T]/ Praise the sun!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Фото: 0
MeinTeil
2 клавы будут 100% определяться в синапсе, если он второй. А вот макросы, вопрос.
у логитека одинаковые устройства отображаются в проге и можно на одну и ту же макроклавишу клавишу разных клавиатур повесить разные действия. Как-то у меня было 4 штуки g15 лол
iEnot
сделай ему 2 мыши одинаковые и на кнопки назад какой-то макрос, если на обеих заработает, то и на клавах тоже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Вот что ответил саппорт razer мне :
" You may use two keyboards connected to one computer as long as these keyboards have different model. If two keyboards with the same model, only one keyboard will be detected on Synapse and that will be the first keyboard that you connected. "

Я понял что макросы закрепятся только за одной клавиатурой из двух одной модели (т.е. одинаковые) ибо синапс увидит одну из двух. Странно как то, не логично 8-) с др стороны может начнут в этом плане дальше пилить ПО.
Если смотреть в сторону ПО corsair как и продукцию их, по мне 50\50 (там чет переход затянулся с CUE на iCUE). В этом плане logitech чуть лучше. Опять же если там есть поддержка ПО двух и более клав одной модели с разными настройками макросов для каждого экземпляра.
Вариант где синапс увидит обе - взять механику и обычную, заодно сравнишь :-) (тут мы не знаем для точнее каких целей) и чтоб не городить огород и глюки ПО обе райзер. Если копилка широкая две механики, но разных (в ситилинке как раз акция 15% скидка на это добро).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
Откуда: Краснодар
iEnot писал(а):
MeinTeil чисто теоретически, вам поможет, если я подключу две МЫШИ Razor одинаковые, и посмотрю. как они определяются в Synapse?


Да енот проверь, с мышами тоже интересно, по факту как будет. Т.е попробуй подключи и глянь они определяются отдельно и можно ли отдельно макросы в каждой из них писать.

TauProxy писал(а):
Я понял что макросы закрепятся только за одной клавиатурой из двух одной модели (т.е. одинаковые) ибо синапс увидит одну из двух. Странно как то, не логично с др стороны может начнут в этом плане дальше пилить ПО.
Если смотреть в сторону ПО corsair как и продукцию их, по мне 50\50 (там чет переход затянулся с CUE на iCUE). В этом плане logitech чуть лучше. Опять же если там есть поддержка ПО двух и более клав одной модели с разными настройками макросов для каждого экземпляра.
Вариант где синапс увидит обе - взять механику и обычную, заодно сравнишь (тут мы не знаем для точнее каких целей) и чтоб не городить огород и глюки ПО обе райзер. Если копилка широкая две механики, но разных (в ситилинке как раз акция 15% скидка на это добро).


Спасибо бро. За офф ответ. Печально это на самом деле. Мне вот интересно, а если клава одна например просто CHROMA, а другая CHROMA v2. Либо Black Widow 2013 и 2014.. много не поняток кароче.

У корсаров такая же бойда? В софте определится только одна клава?

Вообще кто юзал клавы топовые от RAZER / CORSAIR / LOGITECH какая по вашему лучше?
я вот лично пользуюсь 2й год razer blackwidow с зеленой подсветкой вроде которая 2014, не подводила ниразу, до сих пор исправно пашет, причем проливал 2 раза на нее, кофе и чай).

Так же интересует не только качество клав но сам софт, у кого из этих 3 фирм софт лучше. В рейзер мне например очень нравится, просто и функционально, макросы на ура работают во всех играх и приложениях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2016
Откуда: Воронеж
Фото: 54
Эксперимент на мышах потерпел неудачу. SYNAPSE не видит две мыши сразу, все также одна отображается и настройки применяются одинаково на обеих. Но, при отлючении второй мыши, из Synapse отвалилась первая и до перезагрузки больше не увиделась. То есть как я понял, в Synapse есть лишь одно устройство - последнее подключенное.
#77

_________________
\'[T]/ Praise the sun!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
Откуда: Краснодар
iEnot писал(а):
Эксперимент на мышах потерпел неудачу. SYNAPSE не видит две мыши сразу, все также одна отображается и настройки применяются одинаково на обеих. Но, при отлючении второй мыши, из Synapse отвалилась первая и до перезагрузки больше не увиделась. То есть как я понял, в Synapse есть лишь одно устройство - последнее подключенное.


ясно спасибо! с клавами получается значит точно такая же история.

по софту я посмотрел по ютубу и че могу сказать.

Razer - софт на 4 / 5. Макросы все удобно достаточно функционально просто.

Logitech - функционал такой же как и у razer, даже наверное побагаче и универсальнее гибче. Но у Logitech нет ниодной нормальной клавиатуры, по дизайну / юзабилити имхо. В этом огромный косяк.

Corsair - ну с виду вроде как это топ из клав. Но надо щупать самому. Софт вот этот iCue, макросы в нем реально самые топовые похоже и клавы очень функциональные, вот это K95 platinum прям четкая, люблю когда много кнопок и компактно, 6 доп кнопок + медиклавиши все классно + макросы. Вот как оно интересно все по качеству и как эти макросы на самом деле работают, хотелось бы услышать отзыв).



Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Хотя щас глянул у логитеха G910 не плохая клава по функционалу.

НО!!! это правда что у логитеха макросы можно вешать только на G клавиши? Т.е ремапить как в рейзоре/корсаре каждую кнопку и вешать макросы на LOGITECH клавах нельзя? Если это так то LOGITECH клаву не куплю никогда).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Фото: 0
MeinTeil писал(а):
НО!!! это правда что у логитеха макросы можно вешать только на G клавиши? Т.е ремапить как в рейзоре/корсаре каждую кнопку и вешать макросы на LOGITECH клавах нельзя?


Именно так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
Откуда: Краснодар
Pilad писал(а):

Именно так.


это просто забей, в мусорку такую клаву за такие деньги )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2016
Откуда: Воронеж
Фото: 54
MeinTeil небольшое запоздалое дополнение.
я нашел себе еще одну клаву под восстановление, и что я вижу:
#77
так что 2 разные модели прекрасно работают отдельно, но две одинаковые нет.

_________________
\'[T]/ Praise the sun!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan