Купил данный девайс. Могу поделиться первыми впечатлениями Приветствую форумчан, которые являются обладателями девайсов WMR. Прошу поделиться опытом и советами
Плюсы: - Настройка занимает минут 10-20 - Цена. Огромный плюс. Взял за 129 долларов + доставка - Работают игры SteamVR - Oculus игры - отдельным плюсом идет игра SuperHot VR. Такая игра сама по себе оправдывает покупку девайса.
Минусы: - Нет настройки межлинзового расстояния (физической) - Недостаточное разрешение
Если будет интерес - буду дополнять данную тему. П.С. Ищу пользователей WMR, которые пробовали игру The Climb. Поделитесь впечатлениями. Для нормальной игры рекомендую свободное пространство от 2,5м*2,5м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Ukraine
Хотел купить себе на черную пятницу, хорошие скидки были на этот шлем, но так и не решился, все же не пару копеек стоит, боюсь недельку поиграешься и он будет валяться на полке, пылью припадать. Но желание купить и попробовать до конца не прошло. Вот минусы насчет настройки межлинзового расстояния отпугивают тоже, у меня 70мм расстояние, а говорят нужно не больше 67 для комфортного просмотра, на самсунг одиссей это настраивается, но он стоит дороже значительно леново и остальных шлемов ВМР. Им бы вторую версию уже выпустить, с более высоким разрешением, настройкой межлинзового расстояния, более крепкой конструкцией крепления головы, наушники, более широкий охват контроллеров.
Как вам просмотр видео на этом шлеме? Этому моменту часто уделяют мало внимания, а мне наоборот интересно, реально ли смотреть кино в этом шлеме? Есть ощущение присутствия в кинотеатре?
Кто запускал WMR в минималке и на каком железе? видел только рекомендации по процу i5, пойдет ли если проц i3 а видео скажем gtx1080, где узкое место? ради фана попробовал запустить на Gigabyte GA-H61M-S1 DualCore Intel Celeron G550, 2600 MHz, GTX760 и USB30 PCIe контроллером Orient NC-3U2PE - дает ошибку 1-5, в диспетчере в мониторах девайс есть в разделе звуковых устройств тоже есть, что надо в конфигурации поменять чтобы точно запустился?)
Хотел купить себе на черную пятницу, хорошие скидки были на этот шлем, но так и не решился, все же не пару копеек стоит, боюсь недельку поиграешься и он будет валяться на полке, пылью припадать. Но желание купить и попробовать до конца не прошло. Вот минусы насчет настройки межлинзового расстояния отпугивают тоже, у меня 70мм расстояние, а говорят нужно не больше 67 для комфортного просмотра, на самсунг одиссей это настраивается, но он стоит дороже значительно леново и остальных шлемов ВМР. Им бы вторую версию уже выпустить, с более высоким разрешением, настройкой межлинзового расстояния, более крепкой конструкцией крепления головы, наушники, более широкий охват контроллеров.
Как вам просмотр видео на этом шлеме? Этому моменту часто уделяют мало внимания, а мне наоборот интересно, реально ли смотреть кино в этом шлеме? Есть ощущение присутствия в кинотеатре?
Рекомендую присмотреться к самсунгу. 70мм на леново - это уже проблема. Сейчас на ебей можно купить первую версию одиссея за разумные деньги. Пробовал смотреть 3д фильмы в разных приложениях - мне понравилось. Но есть минус - маленькое разрешение экрана. Думаю для этих целей лучше попробовать новые очки pimax.
Elrick писал(а):
на ютубе канал old hard недавно делал обзор на эту штуку, в принципе за эти деньги неплохая альтернатива крутым очкам.
Рекомендую эти очки всем, кто хочет попробовать VR. Дешевле этой модели, наверное, не найти. Если понравиться, то уже присмотреться к более дорогим моделям.
necros2 писал(а):
Кто запускал WMR в минималке и на каком железе? видел только рекомендации по процу i5, пойдет ли если проц i3 а видео скажем gtx1080, где узкое место? ради фана попробовал запустить на Gigabyte GA-H61M-S1 DualCore Intel Celeron G550, 2600 MHz, GTX760 и USB30 PCIe контроллером Orient NC-3U2PE - дает ошибку 1-5, в диспетчере в мониторах девайс есть в разделе звуковых устройств тоже есть, что надо в конфигурации поменять чтобы точно запустился?)
К сожалению, сейчас нет возможности попробовать конфигурацию меньше чем i5+1070. На ноуте с i7+1070 работает отлично
Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд: Планирую попробовать найти подходящий рюкзак для ноутбука и сделать нечто похожее на это: https://ru.msi.com/Backpack/VR-One-7RE Надо будет сделать вентиляцию в рюкзаке и, возможно, еще какие-то модификации. Если кто-то пробовал реализовать похожую идею, то помогите советом Сейчас в квартире мало места - буду пробовать после освобождения пространства для активных игр.