Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Умеет же Филипс делать коматозную ерунду! Я не говорю, что вся его продукция фуфель, но то, с чем я недавно столкнулся, точнее с чем меня свела шефиня, это полный отстой. Шефка нашла Philips MF-JET 505 - купилась на то, что это была халява (понимай, дешево по сравнению с нормальми принтами, сканами и мультифунками). Ладно жрет он черный картридж за неделю, пусть. Заправить чернил в стране хватает и на каждом углу его реально наполнить за пару копеек, а вот что не реально, так это постоянно покупать оригинальные картриджи стоимостью в 25-40% стоимости цены этого гребучего мультифунка!!! :insane: Ладно, кончился у нас картридж, нашла пора его заправлять. Заправили (не сами, на это можно не переть :) ). Толкаем в эту хрень а она зараза говорит: "черный картридж пустой, вставте новый". С дуба рухнул, что-ли???!!! :x Пробуем снова - таже ерунда. Продолжаем читать инструкцию - раздел "Как заправить этот супер аппарат" и тут написано: "используйте только ориг. картриджи Philips и после установки не забудьте вставить новую карту, которую найдете в упаковке с новым картриджем..." Агаааа! Это было супер - картридж оригинальный, но перезаправленный и карточки новой НЕТУ!!! Система видать такая - вставляешь картридж, потом корточку, этот супер аппарат считывает с карты данные о картридже и во время пользования на нееже записывает (после своих тупых расчетов) "скока там типа осталось". Аппарат короче просто даунский, обходите стороной, а вот меня шефка заставила его заправить причем ДЕШЕВО иначе ... :( Ладно, не будем о грустном. Помогите обмануть супераппарат, пижалуста. Как можно переделать эти карточки или обойти это.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ну, такие проблемы есть не только у этого девайса (новые струйники НР), однако они печатают и с "пустым" картриджем. Как обмануть - выход, скорее всего, один: искать сервис мануал и изучать, как сбросить ИД картриджа/карты.

Это я тоже понял, вот только как айди картриджа/карты обнулить или хотябы найти эти сервис-мануалы подскажите??? :bandhead: Понимаю, на родине все делается просто и на каждом углу, а в этой гребаной Чехии нифига не найти. Помогите пижалыста.

Member
Сервис-мануалы распостраняются только по авторизованным сервис-центрам, так что надо там искать знакомых... Ну и инет, конечно. ;)

Искал, искал... ну нет у меня никаких знакомых в сервис-центрах да и И-НЕТ мне ничего путнего не предложил :( Может поможете найти эти мануалы или людей, которые этим занимаются? Если будет что-то секретное :wink: , то пишите в асю 212134508.

Member
Где ж ты такой девайс нашел? :shock:
Его даже сайт филипса не знает. Это точно филипс :spy:

Слушай, а ты был прав. Я на филипс-то и не заходил. Сейчас проверил - нету (даже на чешском филипсе, а то вдруг только сюда эту хренотень завезли). Смотрю мануал, а сзади написано - залезайте на www.sagem.com. Я даже и не подумал об этом - ведь на аппарате написано PHILIPS (как филипс всегда пишет, короче, такиеже буквы, все, да и на мануале, в смысле обычном мануале, логотип филипса стоит). Залез я вобщем на саджем и там нашел MF-JET 500 (у нас 505, но с виду вроде одно и тоже). Выходит, что саджем это делает под четким руководством филипса :)

Member
UltradOZe Скорее, Philips продает перемаркированный (OEM!) ;) Sagem. Так что ищи сервис-центры Sagem :shock: , пои сервисников классным чешким ПИВОМ :roll: (эх, мне бы...) и будет тебе щастье :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа