Есть проблема с выбором монитора. На форуме можно найти рекомендации по
выбору видеокарты, мониторов в отдельности (цена,производительность и.т.д)
Хотелось бы послушать советы умных людей про "оптимальное" их сочетание.
Сам я нацеливался на покупку
19" Iiyama VisionMasterPro MM904UT, но мне посоветовали с моей Radeon9100 64Mb (Sapphire)
взять что нибудь из следущих вариантов:
17" LG F720P+128Mb ATI Radeon9800Pro DDR(256bit)DVI+TV
17" LG F700P (аналог LG795FT)+128Mb ATI Radeon9800Pro DDR(256bit)DVI+TV
19" LG F900P+128Mb PowerColor R96A-C (Radeon9600Pro) или 128Mb Sparkle GeForceFX5700 DDR(128bit)VIVO
Если найдется вдруг кто работал с таким сочетанием напишите свои отзывы Pleeees:lol:
Собственно требования к видео у меня следущие:
МНОГО печатать, смотреть видео, играть подолгу в игрушки желательно в новые (S.T.A.L.K.E.R, Parkan2 к примеру)
Если у кого есть идеи в ценовой категории 400(+/- 15)у.е просьба написать.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
IceDragon
Цитата:
17" LG F700P (аналог LG795FT+)
никакой он не аналог, хуже чем 795FT+ разница между F700P и F720P присутсвует на уровне "не обнаружена"
9800 Pro - хороший выбор, между F700P/720P разницы не вижу, но при покупке _необходимо_ выбрать из нескольких экземпляров один получше, с первой попытки может попасться очень и очень хреновый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
А кандидатуры samsung757nf или 959nf
согласен, среди ЛГ много брака, но дизайн у них хорщий, да и по качасту изображеия они немного хуже, мое мнение.
Но немного дешевле. Я взял себе 757 после бракованого 795+, так очень доволен остался.
Еще как рассматриваются, но у нас в магазинах они либо в штучном варианте, либо под заказ.
Имеются в подаже iiYAMA "Vision Master Pro 413" HM703UT LR NI D
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду: Если кто юзал такие сочетания monitor+video просьба написать свои ощущения (очень важно) при работе (комфорт, усталость, удобство настройки, передача цвета и.т.д и т.п)
Это все эзотерика - никаких проблем с сопряжением монитора и видеокарты нет. Главное, чтобы карта не была ноунеймом. На заказ мониторы брать нельзя, обязательно нужно проверять конкретный экземпляр перед покупкой. Iiyama 413 - отличный монитор, если выберешь экземпляр без мыла в углу.
А мне говорили насчет того что частота поддерживаемая видеокартой должна быть на порядок выше частоты монитора. Это чтото значит?
P.S Извиняюсь за косноязычие в мониторах разбираюсь неважно.
Имхо начиная с 8500 радиков и гф2мх частоты видях как-раз на порядок выше частот мониторов.
Насчет Самсунгов- 757 100 герц на 1152 на 864 и качество изображения -5+
959 изображение чуть похуже
(у меня оба таких моника дома).
Ильяма хорошие моники главное чтобы была не украинская сборка =)
а вообще nokia monitor tester на флоп и в путь
Ваще Stranger прально говорит - никого не слушай, бери монитор тест и в магазин. Вполне возможно, что ты не заметишь того, что замечают эстеты и хардкорщики типа меня. Если все нормально в Readability и Focus тестах, значит глаза за монитором уставать не будут и можно его брать. Кстати, если бюджет выделен именно на связку моник+видео, то советую взять семнашку - в разрешениях типа 1280*960 на 9600 и подобных картах будут тормоза, а 9800Pro во всех играх, кроме двух, позволяет играть в 1024*768+AA4x+AF16x, чего для семнашки вполне достаточно.
Вообщето я эту тему начал по следующей причине:
Стоял у меня раньше Ati Radeon 7200(64Mb SDR) Ret!!!! потом я сменил его на
AOpen Geforce2 GTS/Pro (64Mb DDR). Обе карточки бренд, не китайские подделки! Так вот передача цветов, яркость, контраст, в общем практически все оказалось разным.
Не могли бы вы это прокомментировать.
IceDragon Странное явление. Я сменил Asus FX5600 на Sapphire 9800Pro - никаких изменений не заметил. Ну, геометрию, естественно, заново пришлось регулировать, а яркость и контраст не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Оптимальный выбор Monitor+Video
Вообщето странный вопрос .... почему бы не выбрать поотдельности ...зачем выбирать вместе ???? по каким критериям ?
IceDragon видимо цветовой профильразный в драйверах установлен был !
но мне посоветовали с моей Radeon9100 64Mb (Sapphire
[rus]i prichem tut tebe posovetovali esli ty sooberaeshsya brat' novuyu video kartu da i voobshe chto za erundu ty pletesh' monitor eto etogo huzhe ne stanet rabotat' i voobshe ty mozhesh luboi monitor stavit' ot 17* do 24* [/rus] [/rus]
Добавлено спустя 5 минут: IceDragon
Цитата:
Какой из 17" мониторов позволит лучьше раскрыть все возможности видеокарты.
[rus]da ne kakoi tol'ko igry smogut pokazat' kartu a ne monitor monitor eto ecran i moshnost' video karty na eto ne vliyaet ne kak
[/rus]
он лучше 17" LG Flatron 700P или 17" IIyama "Vision Master Pro 1413" LM704UT ?
Цитата:
покупаи pадеон 9800Пpо
Как насчет 128 Mb AGP Sapphire Radeon 9800Pro 128DDR - 7050 руб. Он дешевле от ATI на 400руб, только память у него какаято странная не в BGA упаковке. Кто знает что это за зверь?
дядя чувствуется вы из глубокого леса Китаи сеичас пpактически все комплектуюшие изготовляют
Одно дело, когда на заводе днем клепают 9800Про под маркой АТИ\Сапфир\Гигабайт, а совсем другое, когда ночью тот же 9800Про под маркой Суньхуньчай лимитед.
Цитата:
он лучше 17" LG Flatron 700P или 17" IIyama "Vision Master Pro 1413" LM704UT ?
LM серия - бюджетная, брать не стоит. HM703 (aka Vision Maser 413) и 704 - отличные мониторы, если есть возможность посмотреть перед покупкой. У этой серии массовые проблемы с фокусом в одном из углов. По цветам и геометрии заруливает Лыжи с Самсунгами в минуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
а 9800Pro во всех играх, кроме двух, позволяет играть в 1024*768+AA4x+AF16x, чего для семнашки вполне достаточно.
Каких двух? FarCry и Doom3???
Добавлено спустя 55 секунд: Мое ИМХО сейчас лучше брать 19"...
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
Цитата:
Как насчет 128 Mb AGP Sapphire Radeon 9800Pro 128DDR - 7050 руб. Он дешевле от ATI на 400руб, только память у него какаято странная не в BGA упаковке. Кто знает что это за зверь?
А шина памяти у него случайно не 128 бит??????? А то есть такие модели и у Сапфайра в том числе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7