У меня питание к lcd-монитору подведено от БП компа (через шлейф для питания веников) (чтоб меньше проводов было, красивее, да и БП родного нету от моника).
Иногда если комп не работал часик, после включения моник изображает только белый экран без всяких признаков жизни (все остальное при этом работает нормально, винда грузатся...). Приходится останавливать загрузку и ресетить (или выключить/включить заново) комп, тогда все проходит и на экране все нормально.
У кого-нибудь есть идеи, почему так происходит, в чем дело (БП, моник, видюха)?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Цитата:
У кого-нибудь есть идеи, почему так происходит, в чем дело (БП, моник, видюха)?
Видюха, ИМХО. Так как сей глюк относится по симптомам именно к ней. Проверь видео-кабель, или временно попробуй заменить на другой, может и в нем дело.
Комп не работал - имеется в виду был выключен или в спящем режиме?
Выключен. Но однажды, если я ничего не путаю, такая хрень появилась после того, как моник долго был в режиме энергосбережения (т.е. комп работал).
Цитата:
Видюха, ИМХО. Так как сей глюк относится по симптомам именно к ней. Проверь видео-кабель, или временно попробуй заменить на другой, может и в нем дело.
Видео-кабель - это что, кабель от видюхи к монику? Так он без моника не меняется.
Почему ты думаешь, что это видюха, знаешь похожие случаи?
У меня есть сомнения насчет того, что это видюха, т.к. когда я подключал моник через отдельный БП (но он большой и некрасивый, т.е. это плохое решение), таких глюков не наблюдалось.
Default member
Я же не могу угадать какая у тебя марка монитора.(Профиль читал, таких много разных.)
Цитата:
У меня есть сомнения насчет того, что это видюха, т.к. когда я подключал моник через отдельный БП (но он большой и некрасивый, т.е. это плохое решение), таких глюков не наблюдалось.
Ты сам ответил на свой вопрос. Недостаточное питание, время на разогрев БП и\или сильное проседание напряжения. Меняй БП.
Default member
KohKoh, я так понял, что он белый не всегда. Вот когда восстанавливается, тогда и подается на него нормальное питалово. Просто в процессе включения, моник делает типа запрос аля трансформер- питание и сравнивает напругу, это может происходить много раз, пока не последует утвердительный ответ для достаточного питания нужного наполнению матрицы.
Он остаётся белым до выключения компьютера. Если бы он просто на время беле, то я бы не паниковал, мне ведь не жалко подождать пару сек. Дело в том что из-за этого приходится вырубать или перезагружать комп, чтобы он начал давать нормальное изображение.
Да и когда я пробовал использовать моник на бп недостаточной мощности (отдельный БП, но просто не рассчитанный на такой ток), то моник не выдавал белых экранов, а просто отрубался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8