Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Привет! Картридж струйника HP C6615D лежал пустой, с открытой головкой примерно ГОД. Я хочу его заправить! Скажите не засохли ли напрочь сопла, если засохли, то как их "реанимировать"? Пока залил Чистящую жидкость в картридж 2ml!

Партнер

Member
Забудь - все засохло напрочь. Если будешь пытаться прочистить голову в принтере, сгорят сопла "насухую". В итоге (в лучшем случае) часть сопел запечатает, часть - нет.
Напоследок: тщательно вытирай контактные площадки картриджа перед установкой в принтер, останется жидкость - останешься без принтера.

Member
Berg
Скажи: Вот я заправил картридж (другой), напечатал лист, все бело ОК. Потом решил продуть сопла прогой прилагаемой к принтеру... Печетать перестал! Долго мучался с ним, может из-за того что я залил 20ml вместо 40ml и не создалась разреженная атмосфера внутри картриджа. Протер головку спиртом, но ничего, лил на нее реаниматор, тоже ничего. Че мне делать с этими двумя картриджами?

Member
Как заправлял? Воздух откачивал? Судя по всему - нет. Без этого картридж просто сольет все чернила в памперс.

Member
Crash На будущее заправлять надо сразу же, как закончилась краска.....
Цитата:
Воздух откачивал? Судя по всему - нет. Без этого картридж просто сольет все чернила в памперс.
???????????А это нафига, берешь шприц и заливаешь по самые помидоры.....

Member
AlienX :shock: "просто сольет все чернила в памперс"!!!
И, кстати, заправлять надо не дожидаясь полного окончания чернил - меньше риск спалить головку.

Member
Berg
Цитата:
"просто сольет все чернила в памперс"!!!
Всмысле?

Member
В смысле - если не откачать воздух из картриджей такого типа они текут медленно, но верно ;)

Member
Berg
Расскажи технологию откачки воздуха из картриджа (Поподробней). И если не влом, накатай полную инструкцию по заправке, с очисткой, откачкой, заливкой и т.д.
Заранее благодарен!

Member
Нужна специальная приспособа - дается в комплекте с заправочными наборами для таких картриджей.
Технология проста - надеваем приспособу, продавливаем шарик внутрь (он снизу под круглой наклейкой), заливаем чернила, затыкаем/заклеиваем отверстие (я пользуюсь обычным скотчем, надо только тщательно вытереть чернила, чтобы герметично заклеилось), шприцом без иголки через приспособу откачиваем воздух до тех пор, пока в шприц не пойдут чернила (пузырьки). Все, снимаем приспособу, вытираем головку салфеткой, ставим картридж в принтер, наслаждаемся ;)

Member
Berg
А можно ли эту приспособу прикупить отдельно??? Да и в каких заправочнвых наборах (ФИРМА) она идет??? И вообще можно ли без нее?

Member
Berg не верно, все гораздо прощще (я так понял, что это большой картридж на 40мл). выковыриваешь шарик, заливаешь 40 мл чернил, по бокам картриджа сжимаешь его сильно (можно взять большую прищщепку для документов, и немного еще рукой здавить) и затыкаешь шариком. все. после откачиваешь воздух из дюз шприцом с рез. трубочкой. ставишь и наслаждаешься жизнью. :)

Member
Ден Сам пробовал? Как можно откачать воздух шприцом с трубочкой? Рабочая поверхность головки - около 0,5х1см... Я как-то пытался из ластика сделать - не получилось.
Crash Она есть (точно) в наборах от LG и Inktec, но при покупке обязательно проверяй - иногда их тырят ;)

Member
Berg гыыы, я так уже 1.5 года в сервисе работаю :) а резиночку я снал с валика протяжки какогото матричника. внешний диаметр примерно 6-7мм, внутренний -- как раз натягивается на шприц. а то что поверхность, не беда, откачиваешь поочереди, или ведешь по всем дюза пока откачиваешь. это не принцыпиально. главное воздух откачать, что бы не было воздушной пробки, иначе есть
Цитата:
риск спалить головку

Member
Ден Короче, способы у всех свои ;) Главное, чтобы работало :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа