Проблема вот какая. Хочу подключить геймпад от PS4 к ПК. При этом требуемая длина кабеля составляет 8 метров.
Насколько я знаю, обычный USB кабель работает без проблем только если его длина не превышает 5-ти метров. Я пробовал объединить между собой три разных USB кабеля, используя обычные пассивные переходники. Длины кабелей - 3, 1,5 и 1 метр. Т. е. в сумме вышло 5,5 метров. Проблем при использовании геймпада обнаружено не было. Заряжается он исправно. Никакого дополнительного лага при управлении не заметил. Отвалов тоже не было. Но 5,5 метров мне недостаточно. Как я понимаю, если, допустим, заменить метровый кабель в вышеозначенной связке на еще один 3-метровый, чтобы в сумме вышло 7,5 метров, то работать геймпад нормально уже не будет? Если не будет, то как тогда можно увеличить длину USB кабеля иным способом?
Наткнулся на вот такую штуку - Rexant 18-1176 - https://rexant-shop.ru/goods/rexant_18-1176.htm У меня как раз в хозяйстве завалялся 5-метровый Ethernet кабель CAT 5e. Получается, что эту штуку я могу расположить между двумя USB кабелями (3 и 1,5 метра), тем самым увеличив общую длину кабеля до 9,5 метров. Будет ли такая связка нормально работать с геймпадом? Будет ли геймпад заряжаться?
Да, из одной комнаты в другую. Bluetooth - вариант. Но он через стену не бьет на такое большое расстояние. Так что в этом случае можно оставить 4,5 метровый кабель USB и уже к нему подключить Bluetooth адаптер. Будет ли в таком случае Bluetooth работать исправно (при подключении через кабель, а не напрямую к ПК)? И какую модель лучше выбрать? Asus USB-BT400 многие используют с Dualshock. Говорят, нормально работает как v1, так и с v2. Родного в наличии нигде нет, но смысла в нем для себя особо не вижу, т. к. использовать те доп. функции, которые он предлагает, я все равно не буду.
В общем, приобрел Asus USB-BT400. Хороший передатчик. Бьет на расстояние 4 метра без проблем (даже через тонкую каменную стену пробивает, но расстояние уменьшается раза в два). Поэтому провел 4,5 метровый USB кабель в другую комнату, к нему подключил передатчик. Полет нормальный. Отвалов нет. Какого-то существенного увеличения задержки в управлении не заметил. Подключил к BT400 Dualshock 4 v2, а так же Bluetooth мышь (одновременно). Оба устройства работают исправно.
Проблема только в том, что при проводном подсоединении Dualshock автоматически определялся в новых играх как контроллер Sony (с соответствующей раскладкой) и работал даже без включения утилиты DS4Windows. А при подключении по Bluetooth использование DS4Windows необходимо, иначе в играх контроллер вообще не виден. Даже не знаю, почему такое происходит. Может кто подскажет?
P. S. Да, Dualshock без проблем работает даже при подключении к ПК 7,5 метровым USB кабелем типа 2.0 (3 м + 3 м + 1,5 м + два переходника). Задержек в управлении так же не выявил. Заказал еще один переходник. Интересно, можно ли еще увеличить длину кабеля и сохранить работоспособность контроллера. Но уже сейчас понятно, что легенда про то, что USB кабель длиной более 5 метров не работает, не верна. Работает, даже с учетом того, что составлен из 3-х, причем ни на одном нет ферритовых колец (которые способны снизить помехи и сохранить силу сигнала при передаче по длинному USB кабелю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14