Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Необходимо удалить приложение "телефон" (зелёная трубка) с планшета на Девятом Андроиде.
Есть небольшой телефон, который всегда использую для звонков (как телефон-звонилку) и большой планшет на Девятом Андроиде, на котором приложение "телефон" (с зелёной трубкой на его иконке) не было нужно и никогда не будет нужно. А теперь оно вредит. Планшет (на котором исключительно смотрел фильмы) попал в чужие вредоносные руки, которые сделали что-то непотребное, и теперь ВСЕГДА приложение "телефон" загружается. Планшет стал тормозить и греться. Вредоносное телефонное приложение всегда грузится и никак не удаляется. Несколько "киллеров" скачал, но ни один не помог. Как эту заразу удалить?! Прошу подсказать! Наверняка не у меня одного эта гадость жрёт память и тормозит планшет! Кто сумел с этим справиться?!

Партнер

Member
Фото: 5
Прошить, так как скорее всего виря словили раз приложение себя так ведёт.

Moderator
zelinski писал(а):
Как эту заразу удалить?! Прошу подсказать!

Начнем с того ,что у вас за планшет. Марка и модель.
А вообще - Wipe/Factory reset из рекавери в 95% случаях помогает, возвращает устройство в состояние "изкоробки". Как зайти в рекавери это специфично для каждого аппарата/чипсета, обычно это комбинация кнопок громкости и кнопки включения.
Остальные 5% случаев - вирус прописался в NVRAM или в Boot раздел, поможет только полная перепрошивка и последующее восстановление радиомодема, потому что тот после полной прошивки дохнет (нет Wifi, Bluetooth, не работают GPS и RIL, нет IMEI).

Member
Китайский DEXP K18.
Скорее всего "Вирус" - это "зелёная трубка". Вредоносные руки его не только запустили (я его никогда не запускал - нет в этом планшете симки и не будет, хватает нормального телефона), но и что-то непотребное сделали. Практически у всех приложений есть крестики для их закрытия, а у этого "телефона", его нет. И в его меню нет выхода из приложения. И киллеры из официального магазина его не видят и не убирают. Просто, если с программой никак нельзя договориться, чтобы она не грузилась или выгружалась, то её надо уничтожить. Логично же?! Как и куда залезть для уничтожения "зелёной трубки"?
Явно если её уничтожить, то все проблемы отпадут! У планшета ОЗУ маленькое. Думаю, что зелёная трубка его забивает и куда-то долбится. Поэтому, если вообще кардинально убить телефон, как приложение (если он не нужен и никогда не понадобится, то зачем ему место занимать?!), то все проблемы и исчезнут. Кроме того у меня там ещё аккаунт онлайновой игры есть, зареганный через е-майл. Он не сбросится от того, что я сброшу настройки к заводским? И Разные программки установлены. Нет возможности менее кардинально и более точечно зелёную трубку побороть, не трогая остальные приложения и их настройки?
Кроме того, нет гарантии, что и в будущем планшет в чужих вредоносных руках не окажется и они снова не запустят эту ненужную мне гадость. Как бы эту гадость удалить, больше ничего не трогая?

Moderator
zelinski писал(а):
Скорее всего "Вирус" - это "зелёная трубка".

Я не в курсе что такое зеленая трубка. Для меня зеленая трубка это либо родной диалер, либо вотсап.
По вашему аппарату как выполнить сброс:
СНАЧАЛА отвяжите от Google аккаунта иначе будет FRP Lock!
Код:
Выключите планшет
Зажмите кнопки "Громкость +" и "Включение"
Примерно через 3-5 секунд появится меню "Select Boot Mode"
Кнопкой "Громкость +" выберите "Recovery Mode" и подтвердите кнопкой "Громкость -"
Планшет перезагрузится и у вас отобразится стандартное рекавери меню
Кнопками громкости выберите "wipe data/factory reset", подтвердите выбор кнопкой "Включение"
В следующем меню выберите "Yes -- delete all user data", подтвердите кнопкой "Включение"
После окончания форматирования выберите "Reboot system now" для перезагрузки

Member
"зелёная трубка" - это иконка (пиктограмка) мерзопакостного приложения, в котором не предусмотрена кнопка "Закрыть" (диагональный крестик). Из-за этого все мучения... ((( И из-за вредоносных ручек. Спасибо за рекомендацию!

Member
Начало решения: В левом нижнем углу экрана планшета "зелёная трубка". Трубка телефона на фоне зелёного круга. Правее её ещё три круга с приложениями, которые, в отличие от "зелёной трубки" не являются мерзкими и подлыми (с ними никогда никаких проблем не было). Пальцем касаемся "зелёной трубки". Правее и выше неё появляется надпись. Тита выноска. Тыкаем на неё. Попадаем в новое окно. Что там делаем - потом расскажу. Надо срочно накатить, ибо ПОЛУЧИЛОСЬ! Правда это очень долго делалось и пришлось выключать (не перезагружать!) планшет. Ждите проды! Наверняка не у меня одного такая беда случалась и я готов поделиться решением с другими бедолагами... Пока начало решения привёл. Надо накатить, потом продолжу...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа