Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день.
Посоветуйте или, пожалуйста дайте ссылку, где можно почитать о проблеме.

Честно говоря, я слабо представляю даже возможную причину. Итак, изначально у меня был Джойстик T.Flight Stick X. Компьютер: Asus p9x79, 2xXeon E5 2680v1, GTX 1060, 16 Gb. Через время джойстик стал все время «заваливаться» по оси Х. В разных играх и в тестах на фирменном ПО было видно, что он как - будто все время срабатывает по оси X. Я отложил его и больше не парился.

Через время я обновил компьютер в первый раз и новый Huanan x79, 2xXeon 2689v2, 144 Gb, GTX 1060, внешняя звуковая Focusrite Solo. Взял и новый джойстик t.flight hotas 4. С. Практически сразу проблема повторилась с НОВЫМ ПК и НОВЫМ джойстиком. Сам компьютер был проблемным, и я решил, что проблема в нем. Накопив немного денег я старый комп оставил для экспериментов, а себе взял i7 10700k, RTX2070Super, 32 Gb, внешняя звуковая Mackie, веб-камера Razer Kiyo, клавиатура и мышка Corsair. Пишу подробно, потому что вообще не понимаю, что может случилось.

Спустя очень короткий период времени, джой стал снова "заваливатья" по оси Х в плюсовую зону(вправо). При этом совсем немного (короткое время) работал нормально. То есть, в некоторых случаях, достаточно часто чтобы мешать играть, он без моих действий как- будто наклоняется по оси Х. Например я сделал небольшой крен влево, отпустил руку, а «самолет» Fly Simulator продолжает крутиться. Та же проблема и в ELITEangerous. С недавнего времени тоже, но еле заметно стало происходить и при тангаже... А так-же rudder стал ошибаться! За это время пробовал все возможные драйвера. Официальные и нет. Стояли и Windows 7, Windows 10.

Помогает отключить и после включить через USB или резко несколько раз с усилием дернуть РУС. Само собой я пробовал разные порты USB.

Я настолько в обалдевании, что добавлю еще вот такую деталь. У клавиатуры и мышки Corsair стала глючить подстветка, как мне кажется примерно в одно и то-же время с джойстиком.
В чем может быть проблема? Стоит ли заниматься ремонтном/обслуживанием? Или купить новый... Saitek 52 Pro или 55... например.

Последний раз редактировалось avelcore 29.08.2021 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
avelcore писал(а):
В чем может быть проблема?

Может даже в БП раз другие устройства тоже глючат, правда это всё же корсар клава мышь, скорее в самом джойстике.
avelcore писал(а):
Стоит ли заниматься ремонтном/обслуживанием?

Это можно выяснить после диагностики.

Junior
Sania. писал(а):
Может даже в БП раз другие устройства тоже глючат, правда это всё же корсар клава мышь, скорее в самом джойстике.

Хм.. Интересная мысль. БП кажется все время один и тот же. Seasonic PRIME 1000 Gold 80+
Попробую на компе с другим БП.
Спасибо

Junior
Мда... протестировал на ноутбуке i5 8XXX - еще хуже крутит и не секунду нейтраль не держит
И на другом компе i5 4170 - старый - тот же эффект. Ловит нейтарль время от времени, а потом опять заваливается.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа