Ребят, Доброе! Помогите правильно подобрать адаптер (контроллер) PCI-e к PCI, хочу подключить старенький ТВ-тюнер Behold TV 405 FM к современной мат. плате, на котором нет таких портов.
Сложность подбора заключается в путанице версий PCI, на офф. сайте указано, что тв-тюнер имеет PCI 2.1, а в инете то 2.2, то 2.3. Я не знаю насколько важно учитывать этот параметр, на aliexpress почти все адаптеры требуют минимум 2.3.
Насколько совместимо? И где можно приобрести подобные адаптеры, кроме как aliexpress? Спасибо aliexpress/item/1005002042558872.html
Последний раз редактировалось pantomen 24.01.2022 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Headman, Sania., я думал об этом, но мне это не подходит, Behold с PCIe невозможно купить на данный момент, их просто нет в продаже, по крайней мере в РФ, к тому же, моя цель состоит в том, чтобы оцифровать VHS кассеты через аналоговый сигнал используя этот тюнер, да и мне кажется это нерентабельно тратить 4-5к на новый тюнер
stratus судя по офф. сайту, есть
Цитата:
Программное обеспечение, единое для ВСЕХ моделей PCI/PCI-E/PCMCIA/USB тюнеров и операционных систем Windows 2000/XP/2003/MCE/Vista/7/8/10 32/64 бит
На youtube есть пример с Behold TV 407 FM, но автор видео почему-то не приложил ссылку на такой адаптер, есть только похожие которые требуют версию PCI минимум 2.3
Последний раз редактировалось pantomen 23.01.2022 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
pantomen писал(а):
к тому же, моя цель состоит в том, чтобы оцифровать VHS кассеты через аналоговый сигнал используя этот тюнер
Ты скорее спалишь себе материнку с помощью китайского говнопереходника, а не оцифруешь торжественный момент бракосочетания тети Сраки с дядей Валерой. Тут один индивидуум на форуме, который похожим образом какую- то древнюю звуковуху подключал и спалил материнку к херам собачьим. Так что подумай, стоит ли этот колхоз того.
vhs оцифровывается по тюльпанам. качество будет лучше. и для таких целей продают карты захвата под тюльпаны за 800р.
сравнивая качество, через тюльпан (Espada EUsbRca63 и OBS Studio) показало худший результат (иногда картинка просто пропадала на 10-20сек, а звук оставался), чем через TV-гнездо по телеку, я не знаю почему так получилось возможно сама карта видеозахвата г****
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
pantomen копай проблему у себя. оцифровка по антенне это наихудшая идея из всех возможных. сам цифровал программами AVS Video Editor 7.4.1.281 и Nero Video 2018 19.0.27000 одинаково хорошо. твтюнер Aver203
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
pantomen писал(а):
(Espada EUsbRca63
кстати я имел вы виду именно его. но в руках не держал и сам его хотел купить. но мне проще было купит твтюнер за 100р и собрать 775-ую машину. попробуй не обсом захват. это вечно глючащее гуано.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: кстати и сами разъемы usb может дают меньше энергии и начинают глючить? попробуй в разных девайс потестировать, на AVS Video Editor захвате. на некоторых матерях usb 2.0 могут лучше работать, на некоторых стабильное напряжение только на передней панели. поэкспериментируй с портами и софтом в общем.
кстати и сами разъемы usb может дают меньше энергии и начинают глючить? попробуй в разных девайс потестировать, на AVS Video Editor захвате. на некоторых матерях usb 2.0 могут лучше работать, на некоторых стабильное напряжение только на передней панели. поэкспериментируй с портами и софтом в общем.
Я немного сомневаюсь, т.к картинка пропадает в определенный момент на видео (есть закономерность), а не рандомно, пробовал родное ПО, Bandicam, MPC результат одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
pantomen писал(а):
Espada EUsbRca63
вроде это тоже самое что и Easier CAP. почитал комменты на том же озоне, у людей действительно много негатива. похоже на то что это действительно мусор.