Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ мож сталкивался кто? Проблема такая. Купил новый сабж. Ставлю софтинку с диска она грит теперь можно включить принтер - сую кабель включаю принтер а она так и висит типа ищу принтер.... и так можно до бесконечности ждать. Принтер отображается в винде как Неизвестное устройство и никаким макаром поставить дрова к нему не удаётся. Родных дров винда к нему не имеет, Windows Update тоже. Сстема в профиле. Винда Xp Pro. Дрова для всего остального в система стоят.

Партнер

Member
хз. я давно ставил, помню проблема похожая была... помню, что ничего не качал.
включи принтер и попробуй мастером установки принтеров. и скажи ему, где дрова лежат.

Member
когда вставляешь появляется новое устройство? (да?)
принтер "лпт" или "усб"
лпт1 > надо в бивисе включить двунаправленный обмен ecp+epp (короче непомню как он точно называется - пробуй, найдёшь)
лпт2 > кабели бывают разные, цитроникс и битроникс - один отстой(обрезок) другой нормальный, ху-есть-ху непомню :(
усб > поставь дрова с материнки на контроллер усб (родные - всегда работают, правда пожизненно старые)
удали всё нафик дрова принтера и ставь когда попросит дрова сам принтер

Member
Serg Temnov не помогает! кроме того таким макаром порт USB ему никак не укажешь :(

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
ТиМоФаС Принтер USB, дрова стоят одни из последних думаешь они хужее старых? А дров принтера и так нету. а поставить его кроме как через софтинку с енго диска не получается... винла не видит что на диске в соотв. папочке дрова есть.

Member
Точно не скажу, т.к. юсб вообще недолюбливаю и брать юсб'шное устройство, если ему этот юсб абсолютно не нужен, считаю самым последним делом. Но либо принтер должен сам находиться (такое ощущение что он типа в материнскую плату встроен) и никакой порт ему указывать не надо. Либо как большинство девайсов на юсб, которые в этом юсб совершенно не нуждаются эмулирует LPT-порт и находится в самом начале именно он (что и объясняет невозможность поставить на него дрова от принтера).

Последний раз редактировалось Zeno 18.10.2004 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Надо снести дрова, удалить неизвестное устройство, отключить принтер, перезагрузиться, установить софт, подключить принтер.

Member
Zeno Ну отлично, то чё делать - то? Как лечить...
Berg Ещё раз говорю... софт не ставится.... установка софта кончается та том этапе где они хочет поискать принтер. Там он его не находит и завершение установки софта аварийное т.е. завершается неустановкой :)
А принтер сам пашет - self test печатает!

Member
снеси все дрова и принтер удали из списка. принтер должен быть включен. перезагрузи комп. он найдет принтер и предложит найти дрова, жми отмену. вставляй диск, он стартанет и жми установить дрова. :spy:

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
BigMax
а при каждой перезагрузке случайно не ругается на то что у него не лады с принтером?

Member
Chip_SET Ну за исключение м того что сносить мне нечего ибо ни разу не поставилось остально е делал - не лечит!

Member
Х.З. сервис пак 2 небось стоит?

Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
я тоже заказчику железку подобную ставил тока не помню какая модель. тоже траблы были. но у него пак 1 стоит. я не решился второй ставить. может из за него? :?:

Member
Chip_SET нет и первый кстати тож :) но дрова для usb 2.0 стоят

Member
у него не стояли. :oops:

Member
Chip_SET нет не ругается при перезагрузке

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Chip_SET я в общем то перепобовал многие варианты.... щас вот накачал пачку дров на работе, нашёл новый кабель. Но дрова для принтера качать не стал... 60 мегов! жуть!
Какие ещё возможны варианты? Винду переставить? Жалко :)))

Member
а в принтерах и факсах он есть?

Member
Если в системе болтается неизвестное устройство (являющееся принтером), то в процессе установки софта софт принтер не найдет.

Member
Chip_SET НЕТ!
Berg На момент установки софта ничего не болтается! Я всё чищу перегружаю и потом только начинаю ставить!

Member
а как он пробную печатает? из под чего???

Member
Chip_SET я ж грю это self test - жмакаешь кнопку на принтере и он вываливает его для этого комп не нужён

Member
протесть его из командной строки на всякий пожарный. в справке и поддержке все написано про это.

Member
Chip_SET а как если не секрет? к нему мануала то нету в компекте, разве на диске токо... ну если не влом напиши плиз, буду признателен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа