Здравствуйте, интересует вопрос о согласование скоростей между сервером и персональным пк. Суть - на сервере скорость портов 10 Gb/s, это максимум. Есть режимы согласования - авто/1Gb/s и 10Gb/s. На Пк максимум порт может принять 2,5Gb/s. Но режимов согласования больше. 10Мb/100/1Gb/2.5Gb. При попытке отправить файл максимально скорость достигает 1Gb, почему понятно, но вот вопрос, если в разрез, поставить коммутатор у которого есть порты с согласованием полного спектра и 1Gb и 2,5Gb и 10Gb, поднимется ли скорость при передачи данных между пк и сервером? Или это бесполезный костыль? И лучше купить карту сетевую на 10 Gb/s в ПК? Просьба писать по делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
по делу хз. но по сути, если у сервера нет 2.5, то он в них не должен. а вопрос - будет ли он в режиме 10 принимать те 2.5? к серверу никаких описаний нет? мануалов или может статьи в инете как работают эти согласования. я б поискал...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
по делу хз. но по сути, если у сервера нет 2.5, то он в них не должен. а вопрос - будет ли он в режиме 10 принимать те 2.5? к серверу никаких описаний нет? мануалов или может статьи в инете как работают эти согласования. я б поискал...
Я искал, ничего по делу нету, поэтому решил, что может тут будут те кто уже сталкивался.
Здравствуйте, интересует вопрос о согласование скоростей между сервером и персональным пк. Суть - на сервере скорость портов 10 Gb/s, это максимум. Есть режимы согласования - авто/1Gb/s и 10Gb/s. На Пк максимум порт может принять 2,5Gb/s. Но режимов согласования больше. 10Мb/100/1Gb/2.5Gb. При попытке отправить файл максимально скорость достигает 1Gb, почему понятно, но вот вопрос, если в разрез, поставить коммутатор у которого есть порты с согласованием полного спектра и 1Gb и 2,5Gb и 10Gb, поднимется ли скорость при передачи данных между пк и сервером? Или это бесполезный костыль? И лучше купить карту сетевую на 10 Gb/s в ПК? Просьба писать по делу.
На 2х узлах должна быть поддержка именно этих скоростей, т.е. если твой сервак не пашет на 2.5 поэтому и работает на 1 которое доступно на двух концах, выход один ставить сетевуху в пк на 10, какая то неуправляшка с поддержкой 2.5 и 10 будет работать но не быстрее 2.5.
1. Если поддерживает 10, то поддерживает и всё, что ниже. 2. Выше 1Гбита проблема уже не в сетевых, а в кабеле. Его качестве и длине.
Нет, не в кабеле дело. С кабелем все в порядке. Меня интересует именно если будет неуправляемый коммутатор у которого есть согласование скоростей то, между сервером и пк будет ли передача на 2.5 или так же останется в 1 гиг. Типа так как конечное устройство неумеет и т.д. не хочется тратится на эксперементы, поэтому интересует у кого была ли такая ситуация. И к какому решению пришли в итоге.
1. Если поддерживает 10, то поддерживает и всё, что ниже.
нет, нужно, чтобы 10гбит тоже умела в 2.5 #77
Вопрос возник потому что когда есть согласование на 100м и 1G, скорость в 500м так же доступна, поэтому и интересует, если промежуточное звено в виде коммутатора у которого есть и 1g и 2.5 и 10g даст ли он конечному пользователю 2.5? Ведь с сервером у него будет 10g 《》10g согласование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Akseleys писал(а):
если в разрез, поставить коммутатор у которого есть порты с согласованием полного спектра и 1Gb и 2,5Gb и 10Gb, поднимется ли скорость при передачи данных между пк и сервером? Или это бесполезный костыль? И лучше купить карту сетевую на 10 Gb/s в ПК?
Из того, что вы написали я понял, что у вас 2,5гб порт на ПК соединён в 10гб порт сервера напрямую проводом. И вы хотите узнать поднимется ли 2,5гб линк, если вы соединитесь через 10гб свич. То есть у вас его ещё нет, но если он вам нужен, вам его в любом случае покупать. Ну купите и проверьте, появится этот линк или нет. А если он вам не нужен, то зачем вам это узнавать? Просто купите карту 10гб в ПК и сделайте 10гб линк пк<->сервер.
если в разрез, поставить коммутатор у которого есть порты с согласованием полного спектра и 1Gb и 2,5Gb и 10Gb, поднимется ли скорость при передачи данных между пк и сервером? Или это бесполезный костыль? И лучше купить карту сетевую на 10 Gb/s в ПК?
Из того, что вы написали я понял, что у вас 2,5гб порт на ПК соединён в 10гб порт сервера напрямую проводом. И вы хотите узнать поднимется ли 2,5гб линк, если вы соединитесь через 10гб свич. То есть у вас его ещё нет, но если он вам нужен, вам его в любом случае покупать. Ну купите и проверьте, появится этот линк или нет. А если он вам не нужен, то зачем вам это узнавать? Просто купите карту 10гб в ПК и сделайте 10гб линк пк<->сервер.
Вообщем моя теория была верна. ДА если в разрыв подобных соединений ставить устройство у которого есть согласование всех скоростей, то на обоих сторонах Сервер - ПК, будет подниматься 2.5Гигабита. Скрин прилагаю. Ну и по аналогии на 5 гигабит так же. Тему можно закрывать. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10