Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
может не в лучшей теме изначально задал вопрос. попробую отдельной темой:
barbro писал(а):
всем привет. появилась проблема с микрофризами или даже полным отвалом блютуса на мыши. сначала (после первого полного фриза) подумал, что мыши хана. но есть один нюанс - у меня два трекбола м570, соответственно, два юнифаинг ресивера. и проблема так или иначе проявляется на обоих (т.е. на всех четырех комбинациях подключения). большую часть времени проблема проявляется в краткосрочных (несколько раз в секунду) потерях сигнала. если при этом открыть ПО логитека, то там будет мигать активно/неактивно. реже это происходит прямо на рабочем столе, примерно 50/50 помогает выкл/вкл. чаще происходит в приложениях, например в игре, в некоторых просто сразу после запуска, в некоторых через час игры (опять же, на всех четырех комбинациях трекбол+ресивер подключения). один трекбол на обоих ресиверах иногда дохнет полностью и тогда не помогает вообще ничего, кроме полного удаления и подключения по новой, да и то может раз из пяти. но на следующий день может просто взять и заработать нормально опять сам по себе. короче, ад. вот сейчас пишу сообщение, на фоне играет ютуб. и уже начались фризы в передаче сигнала. но самое интересное во всей этой истории, что у меня для тестов есть еще м170 со своим собственным не-юнифаинг ресивером, так эта тварь в некоторых играх тоже начинает фризить, даже может сильнее. т.е. двигается рывками и клики проходят раз из десяти (именно из-за потери сигнала). как это диагностировать я вообще хз, не знаю даже с чего начать. но судя по обилию устройств и комбинаций проблема должна быть в самой системе. идеи, мысли, предложения?

апдейт: вот сейчас снова один трекболл перестал определяться вообще при выполнении пейр/анпейр, второй определяется, но фризит. удалил оба из по, переподключил ресивер в другой юсб порт. подключил оба трекбола - заработали нормально. и вот что еще интересно - у них сбились настройки ускорения курсора, хотя отображаются так же. т.е. мне пришлось их изменить на другие значения и вернуть на желаемые, чтобы они продолжили действовать. хотя казалось бы, ресивер тот же и настройки сохранены в программе в системе.

Партнер

Member
Фото: 5
Если они подключаются родным свистком в USB пк - подключите удлинитель, и вытащите приёмник сигнала под стол прям под столешницу, присобачьте скотчем/горячим/суперклеем, или проведите и оформите культурно, главное приёмник к "мышам" приблизьте, чтоб расстояние не более метра. Больше ничего не поможет. С началом сво и включением глушилок пришлось много техники таким образом переподключать. Я уж хз как они так фонят своими помехами, но то что работало раньше из соседней комнаты "лёжа на диване", сейчас тупит на расстоянии метра от компа. Можно ещё usb хаб на стол поставить, но у них тоже бывают "нюансы", удлинитель надёжнее и 100% рабочий вариант.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
прикол в том, что комп и так на столе стоит, так что расстояние от свистка до устройства гораздо меньше метра и даже прямая видимость. то, что есть мертва зона с дивана в паре метров, когда плюс пол метра и сигнал пропадает вообще, я уже принял и смирился. но тут не тот случай, тем более, что проблема чаще всего приложениезависима. допустим я сижу на звонке с трансляцией экрана, минут через 40-60 появляются сбои почти стабильно. или там запускаю витчера побегать - аналогично, пол часа час все ок, потом хренак и начинает фризить, причем на разных устройствах. т.е. как будто проблема внутренняя, а не какое-то внешнее загрязнения эфира.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа