Всем доброго времени суток. Суть моего вопроса - мои ожидания и реальность. Никогда не было опыта в использовании VR гарнитуры. Но есть огромный соблазн вывести ощущение погружения при просмотре кино и в играх на кардинально новый уровень. Долго выбирал вариант по разумной цене и с качественной картинкой. Для меня очень важно четкая картинка, хороший уровень черного, не менее 120hz и визуальное погружение за счет обзора и ощущения масштаба за боле менее адекватную цену. Выбор пал на Pimax Crystal Light (в частности за его хороший вертикальный FOV что дает ощущение масштаба зачастую сильнее чем горизонтальный). Планирую в играх и кино как замену моему монитору. Не только в VR-игры но и в обычные игры типа CP 2077, Dying Light 2, и прочие игры, большая часть которых не поддерживает VR, в режиме Desktop (режим монитора), перепройти все уже пройденные игры с новыми ощущениями а так же для просмотра кино. У меня система rtx 5080 \ 9800x3d \ 64gb DDR 5 6000\cl 30.
Но меня терзают опасения не оправдавшихся ожиданий и разочарований после покупки Поэтому хочу спросить совета от владельцев данного шлема (или аналогичных со схожими характеристиками):
1) Это действительно намного круче чем просто хороший большой монитор, как в моем случае Samsung odyssey g8 34" QD-Oled 3440х1440 175гц (который положа руку на сердце прям большим мне не кажется)? Насколько это действительно впечатляюще? Не завышаю ли я свои ожидания?
2) Насколько все плохо с производительностью, если я хочу всегда получать 120 FPS в играх? DLSS 4.5 performance\balance + MFG (Даже в режиме 4-6x если совсем туго) позволит добиться в большинстве современных игр с включенным Path tracing 120 FPS если не включать опцию, которая снижает разрешение картинки по отдалению от центра (без отслеживания глаз результат будет так себе)? Большинство игр я буду играть без VR в обычном режиме. Шлем ради просто ощущения гигантского экрана и масштабов, который я очень надеюсь увидеть и ощутить.
3) Какие-то еще неочевидные проблемы, с которыми могу столкнуться (на счет веса знаю но тут можно что-то придумать для удобства)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Фото: 0
Все зависит от твоего вестибюлярного аппарата. Может ты вообще не сможешь сидеть в шлеме. Картинка в шлеме и на мониторе это две разные вещи. Оденешь, там все поймешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Это типичные фантазии того кто никогда не одевал шлема. Там все не так волшебно как ты думаешь или показывают нарисованные рекламные ролики от Меты и Гугла. Просто сходи в любой парк в котором есть ВР со шлемами, заплати один раз все поймешь. Описывать бесполезно, нужно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: ты взял сосиски
ПОКУПАТЬ шлем на пробу - крайне неправильное действие. Как верно сказал товарищ выше, обязательно надо попробовать вживую несколько моделей перед покупкой. Причём крайне желательно ещё и в разных сценариях использования. Я пытался играть в автосимы в шлеме вместо мультимониторного конфига - и это было крайне непривычно и не сказать, что сильно приятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
@IGOR@ писал(а):
Планирую в играх и кино как замену моему монитору. Не только в VR-игры но и в обычные игры типа CP 2077, Dying Light 2, и прочие игры, большая часть которых не поддерживает VR, в режиме Desktop (режим монитора), перепройти все уже пройденные игры с новыми ощущениями а так же для просмотра кино.
это ужасно, тебе реально надо попробовать вр очки, как аттракцион да, как постоянное прохождение игр - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5