Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
Во время зарядки, мышь издает вот такой звук:
Перепробовал разные порты пк, через юсб хаб и через зу телефона так же. Примерно месяц назад при очередной зарядке такого не было, за почти год использования, такое впервые. Мышку выключала и включал - не помогло. Кто нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
Leon75 писал(а):
И подключить к пк через шнур, то свист пропадает. Если подключить акб к материнке и подключить к пк то свист появляется
Это не говорит о мёртвым АКБ. Скорее свистит какой-нить дроссель в цепи зарядки, когда заливает энергию в акк. Хорошо бы проверить писк при полностью заряженном акб.
Member
Leon75 писал(а):
А то, что мыша иногда фризит когда работает от этого акб, а когда от шнура с отключенной акб все нормально, что может быть?
Ну например то, что у Вас захламлённый эфир или донгл либо далеко, либо за препятствием. Соответственно, при подключении кабеля, включается проводной режим.
Leon75 писал(а):
За целый день что мыша находилась на зарядке, она так и не зарядилась полностью, хотя месяц назад за час-полтора происходила полная зарядка.
А вот это уже может быть опасно. Если есть неисправность в цепи зарядки и нет отсечки по окончанию зарядки, то акк может и пыхнуть от перезаряда.
Member
Leon75 писал(а):
Я думаю тут вина самой акб: просто не заряжается сама из за потери емкости.
Это, скорее всего, Li-Ion акк. Он зарядится почти при любой емкости. А отсечка там по напряжению. Когда на акке будет напруга 3.7В или 4.2В - зарядка прекращается. Впрочем, с новым симптомом - "постоянная заряка", смена акка может помочь. Но я Вам крайте не рекомендую подключать к мышке деградировавший АКБ.
Member
kennik, всегда была почти месяц, сегодня заморгал индикатор, решил зарядить, услышал реальный писк и начал ковырять эту тему... Честно сказать, я прифигел, ибо впервые сталкиваюсь с таким явлением что бы мыша пищала. А фризить она гораздо раньше начала, неделю-две может назад, я это списывал на затертые глайды и давно не чищеный коврик, но сегодня погоняв с подключенным через шнур понял что это бывает когда мыша работает от акб.
Member
kennik писал(а):
Ну пищит и пищит.
Это реально давит на слух....
kennik писал(а):
А по поводу фризов, мне помогло увеличение вольтажа на SOC с микроотвалами беспроводной клавиатуры.
Так я не про те фризы, а про тормоза курсора мыши на том же рабочем столе. Если подключить ее через шнур или подключить другую проводную мышь то проблем никаких да раньше с этой тоже не было проблем от акб когда она работала.
Member
kennik, да не в этом дело, с другими мышками то все нормально или когда она по шнуру работает, это началось недели две назад и то когда она от акб работает. Сок у меня третий год работает и никаких проблем вообще.
Member
Не стал ждать пока придет заказ акб. Вынул из ушей акб 1200/3.7 и проверил - пышыт зараза!!! Выкинул акб с корпуса, провел полную профилактику мыши, собрал, заклеил запасные глайды, нашел дома мягкий шнур и беспроводную мышу превратил в оч легкую проводную мышу с отстегивающимся кабелем. Больше не покупаю ни беспроводную, ни тем более от аджазз ))))) П.С. Заказ акб отменил и на эти деньги буду глайды брать.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], SubL0ck и гости: 4