Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кандидаты : AVerTV/TV Studio Model 307 и Pinnacle PCTVpro.
Хотелось бы узнать какие минусы имеет подключение приемника ДУ через КОМ порт и будет ли управлять ДУ от Авера медиаплеером (как у Pinnacle).
Вообще вопрос тем, кто пользуется данными моделями - какие у нах плюсы/минусы лично для вас?
ЗЫ: все ссылки в начале раздела прочитал
ЗЗЫ: покупать буду завтра, поэтому совет требуется срочно.
Заранее спасибо за ответы...
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Бери Aver. По тестам 305 - the best, сам такой юзаю. А 307 - это 305 с поддержкой стерео
С пульта по умолчанию можно рулить Windows Media Player. А если поставить SlyControl, то вообще никаких трабл не будет. Удаленное управление + поддержка большого числа программ.
Из недостатков:
а) неплохо бы экранировать. 2 пакетика с фольгой между ними творят чедеса!!!
б) с моей версией софта были ресеты при выключении телетекста (1 из 5-10). Решилось отказом использования телетекста - ничего интересного там не нашел. Еще один глюк - при закрытии WMP выскакивает ошибка. Вылечилось SlyControl
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
У меня PCTV только без FM не жалуюсь. Сам когда то выбирал между Aver 203 и Pinnacle PCTV, ИМХО давнешние соперники, а взял Pinnacle, потому что дешевле был на 10 баксов.
"+":
1. Мощный приемник.
2. Тонкая регулировка каналов.
3. Пульт програмируемый.
"-":
1. Телетекст глючный, но рабочий.
2. Высокие требования при записи видео при высоком качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
У меня последовательно стояли на BT8x8 : Tecram M250,Tecram 205pro,Ati TV Wonder Ve, Aver 203 Studio, Pinnacle(Miro) PC TV Studio, Leadtec TV WinFast XP. Эти стояли подолгу, еще несколько моделей гонял в течение нескольких дней. С 05.05.2004 перешел
на Life View Fly Prime34FM(SA1734HL). Качество изображения, чувствительность, помехоустойчивость по питанию на порядок лучше, чем на BT8X8 и это при цене в 36$. Одновременно было выпущено разными фирмами несколько тюнеров на этом чипе, не отличающихся друг от друга характеристиками, но с разной ценой и уровнем рекламы. Аналоги Prime34FM: Aver 307, Beholder 403,
GoTView, Rover 34, есть еще несколько моделей, но все не помню. Для всех может использоваться единый софт: Fly2000TV c универсальными драйверами. Разработчик: Андрей Золатарев (htpp://auzol.narod.ru). Его же софт стоит на Beholder.
На Prime34FM, хорошо идет и DScaler и FlyDS(Сергей Андык. Его софт стоит на GotView). Судя по отзывам на htpp://pctuner.ru эти программы идут и с остальными перечисленными тюнерами, но сам не проверял.
Основное назначение тюнера для меня: просмотр телепередач, когда дома или запись телепередач в реальном времени 768*576 под DivX или XviD по расписанию, когда меня нет дома. Вечером из полученных материалов вырезаю рекламу, сжимаю звук(это занимает несколько минут) и просматриваю. Если что понравится, то записываю на DVD болванку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Anatoly
Цитата:
Основное назначение тюнера для меня: просмотр телепередач, когда дома или запись телепередач в реальном времени 768*576 под DivX или XviD по расписанию, когда меня нет дома. Вечером из полученных материалов вырезаю рекламу, сжимаю звук(это занимает несколько минут) и просматриваю
С этим же хорошо справляется и Pinnacle PCTV, я каждый раз записываю F1, потом смотрю получается отлично.
Member
Predator В списке он указан, это лучший по качеству тюнер на BT8x8, о чем писал неоднократно, но очень сильно уступает тюнерам на SA1734HL , а видеозаписью занимаюсь с 2000 года, практически каждый день. Еще одна приятная деталь, они позволяют писать звук по шине PCI, т.е. без музыкалки, и поэтому отсутствует
такой бич BT8x8, как рассинхронизация звука и изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
ALX - в случае с Авер`ом ты платишь не столько за софт (напр. у GoTView он лучше), сколько за грамотную разводку и помехозащищенность + проверенное качество. Родным софтом сыт не будешь
Member
RomanSO Извини, но переплачиваешь за имя и рекламу. Тюнер хороший, но не лучше ни Prime34FM, ни Beholder 403, ни GoTview. Причем два последних имеют отличный софт, а первый идеально работает с Fly2000TV и у него нет проблем с 768*576.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Anatoly - Извини, но за Флай ты ещё 150р. заплатишь. Причем с последней версией у всех тюнеров на чипах saa7133-7135 проблем быть не должно. Насчет отличного софта - это ты переборщил. И, наконец, сравни сами платы. На 307-м Авере все идет через стабилизаторы питания - там даже электролитических конденсаторов нет... Впрочем, насчет имени - вполне согласен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11