Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Питер
Нужна информация по устройству. Вообще все про плаз. панели. Товарищь попросил найти че-нить, он я так понял по ним курсовую взялся писать! Поможите чем можите!!!
_________________ Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне когда невинных бъют. Я не люблю когда мне лезут в душу, Особенно когда в неё плюют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Питер
а что у нас здесь нет ни одного спеца? Никогда не поверю, чтобы на овере не было знающих людей!!! Блин, надо помоч парняге, а то он курсовуху точняк завалит!!!
_________________ Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне когда невинных бъют. Я не люблю когда мне лезут в душу, Особенно когда в неё плюют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Плазменные панели PDP Разработка плазменных панелей активно ведется примерно с конца семидесятых. Массовый выпуск цветных плазменных дисплеев был начат в конце восьмидесятых, в конце девяностых появились плазменные панели с диагональю 42 дюйма. Принцип работы PDP состоит в том, что электрический ток передается через газовую прослойку, которую с двух сторон ограничивают стеклянные панели.
Ток протекает между электродами, нанесенными на две стеклянные пластины. Экран делится на пикселы двумя пересекающимися под прямым углом гребенками электродов. В то время как ток посылается через горизонтальный электрод, одновременно короткие импульсы пропускаются в те вертикальные электроды, которые необходимо включить в данной строке в данный момент. Повторение этой процедуры приводит к сканированию экрана, формируя пикселы, из которых строится изображение. В цветных панелях используется свечение окрашенного фосфора. Когда электрический ток проходит через один из пикселов, находящийся там газ превращается в плазму, которая вызывает свечение фосфора. Фосфор светится голубым, зеленым или красным цветом, формируя пикселы соответствующего цвета.
Дисплей с такой панелью не только тоньше CRT-мониторов, но и поддерживает большую яркость, а изображение на нем хорошо различимо даже в освещенной комнате. К сожалению, стоимость PDP-панелей пока еще очень велика — около 250 долл. за квадратный дюйм. То есть цена панели с диагональю 42 дюйма составляет около 13 тыс. долл. При этом необходимо отметить, что PDP-мониторы имеют весьма ограниченный срок службы в силу того, что со временем снижается способность слоя люминофора излучать свет, и соответственно яркость экрана падает. Время работы современных плазменных экранов оценивается примерно в 10 тыс. часов. Учитывая стоимость панелей, получаем крайне высокую удельную стоимость данной технологии.
Сейчас подобные экраны используются главным образом как информационные табло в больших, хорошо освещенных помещениях, например в аэропортах, на вокзалах или на фондовой бирже. Технология станет перспективной для массового использования, когда цены упадут до 100 долл. в расчете на дюйм.
Достоинством PDP-панелей является то, что на нее можно глядеть практически под любым углом. Современные PDP-панели позволяют достигать яркости более 400 канделл на квадратный метр, что позволяет использовать панели в хорошо освещенных помещениях.
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 15