Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
У меня дома стоит лазерный принтер HP LaserJet 1000. В сентябре 2004 ему исполнилось ровно 2 года. За это время я заправлял его (точнее его картридж) 5 раз. Последний раз заправлял пару недель назад.
Где-то месяц назад он начал «пачкать». Пачкает на всех страницах. Проявляется это так: на левом и правом краях черные полосы, которые постепенно исчезают ближе к центру. Также очень много «зацепок». Такое ощущение, что принтер просто царапнул тонером по бумаге.
На картинке:
1) красным обведены «зацепки»
2) синим, обведена черная полоса
Вот картинка http://school62.nm.ru/files/pict.jpg Каким образом можно избавиться от этой «черноты»?
Новый картридж покупать неохота, может быть с этим можно что-то сделать?
Подскажите, пожалуйста!
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
quant Причин черноты может быть несколько:
Заправка тонера больше чем положено, тогда пока излишний не израсходуется будет мазать. Можно еще вынуть картридж, отвести защитную пластину и аккуратно очень мягкой тканью (например фланель) протереть фотобарабан от излишков тонера. При этом надо баран вращать вокруг его оси и протирать пока излишков тонера не будет. Но это надо делать очень осторожно, чтобы не поцарапать фотобарабан.
Может быть изношен фотобарабан - надо купить новый и заменить, стоит фотобарабан примерно 40% от стоимости картриджа.
Может быть изношен ракель, тоже надо заменить.
Ну а если сам ни когда ни чего не менял, то лучше отнести в сервис центр.
_________________ Первый двухядерный ││ Дед в натуре
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Kostamus
Если гришь много полос и зацепок на фотобарабане...то меняй барабан плюс ракель чтобы без проблем было. Ракель потому что со временем он под барабан так сказать затачивается Может на новом барабане и не счищать тонер. Вообщем смотреть нуно. Легче конечно новый картридж купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Спасибо ВСЕМ!
Значит ставить новый фотобарабан и ракель или покупать новый картридж.
Что такое фотобарабан это я понял, а ракель это металлический стержень и на нем мягкое резиновое покрытие? Так?!
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
А ты не попробовал просто почистить фотобарабан? У меня HP 6p тоже мазал, я барабан просто тряпочкой мягкой протер, то етс там были уже по краям реально такие почти въевшиеся полоски(тонер), отчистил и вот уже опять пашет Итого, до чистки барабана - 4 смены тонера, после чистки - 2. Хотя судя по картинке, барабан может быть и поцарапанный трошки ))
Чтобы быть пролностью уверенным, что с картриджем, сходи сюда: http://startcopy.ru/likbez/cart_def.htm ИМХО, достаточно будет заменить фотобарабан и очистить магнитный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Kostamus
quant Ракель эт вообще то пластина стальная с краю её по всей длине резиновое покрытие которое
с фотобарабана счищает остатки тонера в отстойник..ракель как раз под резиновым валом находится. Если захочешь менять все таки фотобарабан с ракелем..не забудь вытряхнуть остатки отстоя из бункера...а то я так полагаю он у тя скорей всего почти полный. И еще
резиновый вал протри тряпкой с водой простой. И еще ракель если он новый где резиновая сторона посыпать его тонером...эт чтобы нестопорнулся барабан. Вообщем делов там на минут 10 при сноровке Дааа еще....пальцами барабан и вал резиновый не хватать...а то потом будут на копиях распечатаных твои пальцы грязные видны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10