У меня Mustek Bear Paw 1200 cu, проблема в том что когда я сканирую несколько листов первый всегда сканится нормально а на втором сканер частеноько зависает. Думал дело в дровах, поперекачал уже штук 5 (дохренище трафика сожрач), а ситуация не изменилась. Помогите пожалуйста разобраться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Киров
Matrex Самый первый лист никогда не зависает? Но в любом случае:
Вариант 1: Попробуй зацепить сканер к другой машине с ХР и поставить свежий софт к нему. Если заработает - то виновата твоя винда - где-то старые дрова оставили свой грязный след.
Вариант 2: Ставишь на свой комп VirtualPC с 98-й виндой и работаешь со сканером из-под нее (Из опыта: был случай, когда старый мустек напроч отказался работать с ХП - выдавал ошибку TWAIN, а из-под 98-й все нормально шло).
_________________ Каждая снежинка падает на свое место
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Киров
Дальнейшее развитие событий: сканер зависает в СЦ на несколько дней, затем при тебе же его цепляют к компу, сканируют нормально несколько листов и ты остаешься с тем, с чем был.
ЗЫ: Я-то исхожу из того, что сканер исправен.
_________________ Каждая снежинка падает на свое место
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Matrex Та же проблема со сканером Mustek Bear Paw 2400 - но с особенностями - иногда отказывался сканить и первый лист, а иногда и 20-30 безо всяких проблем. Никакими дровами проблема не решалась - после плясок с бубном переставил на другой USB-разъем, на другой, еще на другой - наконец был найден вариант, когда все зарулило без каких-либо проблем!
ЗЫ Единственное разумное объяснение котороя я предполагаю для этой проблемы - конфликт на уровне дров USB-устройств (у меня помимо сканера еще 2 USB-принтера), т.к. каждый из USB-портов сам по себе работал совершенно нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Хм.... чёта странно... однако... у меня Сканер и принтер от НP оба УСБ никаких траблов не в ХР не в какой либо другой системе не наблюдалось...... разве тока когда пришлось 95 ставить за неимением ничего под рукой....
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.