Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
Кончилась на днях краска в черном кртридже, что делать??? Новый брать? Неа, пойду я и заправлю! Так вот картридж заправил, он оказался чипованным, гарантий мне не дали, сказали что есть люди которые обнуляют счетчик картриджа и принтер понимает все как надо и работает с ним (у меня их нет), но в твоем случае 50 на 50...
Кто сталкивался с такой проблемой?:spy:
[mts]AlSel купил вчера Epson r200, с ним точно такая-же история, правда картриджы еще почти полностью полные. А друг не так давно купил себе цветной струйный canon, где-то у.е. за 80, так вот его картриджы мы заправляли без проблем и все гладко работало.
Может решение: купить новый неориг. картридж кот. не имеет чипа, и его в последствие заправлять?! Как думаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
КХЕ...
Sanuch
Цитата:
Может решение: купить новый неориг. картридж кот. не имеет чипа, и его в последствие заправлять?! Как думаешь?
Это, извините, брехня. Всунешь туда хоть бочку чернил - он их сосать и не начнёт. Принтак полагается исключительно на чип. Есть два метода обхода этой защиты - либо перепрошивать чип (перепрограмматор RS21) либо достать авточипы (сами - как кончаются - обнуляются). К тому же,
Цитата:
Неа, пойду я и заправлю!
Осторожнее. Если ты собираешься перезаправлять, то головку нужно промывкой очистить от ориг. чернил - часто разные чернила (особенно если будешь заправлять водяными) несовместимы друг с другом и это может повлечь за собой тромб в головке и смерть принтака.
У самого C86, и чёрный тоже кончается )), он чего-то больно быстро расходуется,
Хотя это другая эстория,
Он у меня чистится почему-то самопроизвольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
Ну вот, как и обещал, пишу результат! Как пришел домой, первым делом воткнул картридж, все нормально, красная кнопка перестала гореть, распечатал пробную страницу, все ОК!!! И нет чтобы забыть о проблеме, оставить все как есть, Бль..... я полез в эту прогу SSC Service Utility, ну хотелось мне посмотреть на что она способна!!! Как истинный русский человек, ФАКУ решил не читать, и давай проводить эксперименты - Нафиг оно мне нужно было??? В итоге черный стал не 99% как было а 74%, а 3 остальных вообще перестали видеться, как будто закончились, до этого в них около 15-20% оставалось. Все !!!! погарела работа любимой! , что я наделал, сегодня сношу синий картридж попробую заправить, если его принтак увидет как полный, тогда придется и красный с желтым заправлять, хотя поможет ли это??? желтый ведь при стряске аж булькает, да и тяжелый по сравнению с синим, а всеравно видется как пустой!!! Я ни чего не хочу сказать против программы SSC Service Utility, сам виноват что не почитал что и как, да если бы и почитал, мне кажется что проблема была бы той же!!! Возможно программа эта нужная, но на мой взгляд ей нужно пользоваться когда без нее нормальная работа принтера уже потеряна....
З.Ы. Что это за принтер? кончились цветные чернила, не пичатает черные! Если любого цвета картридж загнется, принтер уже ни чего печатать не будет!!!! Обидно....
Добавлено спустя 6 часов, 3 минуты, 50 секунд: Всем у кого EPSON
http://www.resetters.com/instructions.php Инструкция по заправке!!! в форуме много ответов на большинство вопросов!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11