Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Меняем картридж на новый, все равно печать в определенной области листа бледная. Знаю, что тут может помочь процедура чистки печки. Может, кто подскажет как это делается или ссылку кинет на описание данной операции?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Jangali
Сразу те скажу что дело это довольно сложная и мутарная...на словах как разобрать её
не опишешь. Тем более описание этого дела в Инете вряд ли есть...есть скорей всего у фирмы HP...тока она вряд ли расщедрится :) Попробуй найти спецов по лазернику в твоем городе...может помогут. А сам ты вряд ли что сможешь сделать. Можешь попробовать вот что
...когда вынимаешь картридж...там вглубине корпуса есть вал пористый черный...вот его попробуй пропылесосить...вращаешь его пальцем...и пылесосишь...если не поможет...тодым разбирать принтер надо будет...и печку его. Так что больше дельных советов не могу больше дать.

Junior
У тебя принтер на гарантии? Если да, то неси в мастерскую, не парься и не пытайся экспериментировать. Буквально на днях один продвинутый чел принес мне убитый картридж НР. У него он плохо печатал (или он думал, что плохо). Короче, он вытащил картридж и протер его. Чем - не знаю, но я в первый раз видел, чтобы после принтера шла чистая бумага.

Принтер не гарантии, ему уже 5 лет. Да, последуем совету Дремки, попылесосим и в сервис.

Member
В "определенной области" - в какой? Это важно.

Забанен
Скорее всего где-то грязь пути лазера(на зеркалах к примеру). Печка не причем, она только прогревает, а не наносит тонер.

Member
maugli14
Скорее всего так и есть. Хочешь убедиться: попробуй выключи ппринтак до печки. траблы печки: недопекание тонера или грязные копии(их может давать и картридж).
Попробуй разобрать лазер и протереть призму и линзу.

В общем спасибо за советы, но кажется уже поздно. Тут наши деятели его разобрали, почистили, пропылесосили, теперь он печатает... белые листы. В сервис!

Member
Посмотри контакт на картридже.

Member
Цитата:
белые листы

или с лазерым блоком проблема или нет контакта принтер-картридж (контакты в виде скоб на принтере)

Member
нууу, чуваки вы даете. если полезли в лазер, то тут может быть грустно, особенно если зеркала протирали. на них могло вобще отражающего покрытия не остаться

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа