Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Естественно стоит перезаправлять у лазерника (про струйники не знаю, не скажу, потому что у меня его нету).
Я таким образом уже сэкономил 2000 рублей за новый картридж, заплатил за перезаправку 60 рублей за работу+мой тонер.
Распечатал на своём принтере HP LJ 1200 ~4000 страниц до перезаправки и 1500 страниц после неё.
Ещё думаю перезаправить 2-3 раза, а потом сменю ракель и фотобарабан и по новой буду 3-4 раза перезаправлять.
Качество отпечатков почти не снизилось (это я про фото-режим 1200dpi говорю, ну а текст - вообще не отличить качество до перезаправки и после).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Таллинн
viper78 Слушай не понял, ты что сам краску покупаешь и только за работу по перезаправке платишь?
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: bormental Ну я только текст печатаю, ну главное чтобы шпоры печатать можно было , а так остальное не сильно волнует.
_________________ We are not alone in the universe ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
antsh
Цитата:
Слушай не понял, ты что сам краску покупаешь и только за работу по перезаправке платишь?
Именно так, только краска сухая - тонером называется. Сам перезаправлять я не решился, потому что там надо металлические штифты выбивать молотком и осколки пластмассы стачивать напильником, но это только при первой перезаправке, во второй раз можно и самому попробовать перезаправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
Цитата:
главное чтобы шпоры печатать можно было
ну это лазернику ближе. Будем считать что у тебя лазерник.
На лазерниках реально 5-6 раз перезаправить (без потери качества печати, на глаз), проверено на личном опыте на НР и Гнусмасе 1710 (за остальные не ручаюсь, особенно жалутся на OKI, говорят ненадолго хватает после перезаправки). Главное доверить это дело специалистам, из проверенной друзьями и знакомыми фирмы. Сам лучше не берись я пробовал.... Руки видимо кривоваты, только вымазался весь
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
А по струйным кто знает? У меня НР1350, чёрный катридж я заправлял, а вот цветной и фото не решаюсь - куда, чего и сколько заливать не знаю. Где можно об этом почитать? Картриджи №157 и 158
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Таллинн
viper78bormental Слушай те ну спасибо мужики убедили, а то я вот сомневался стоит перезаправлять или нет. А так у меня старенькая модель лазерника Minolta 6L ей уже лет 6 - 7 наверное, вот краска уже год кончается но сейчас уже совсем запарило трести картридж, не помогает Ещё раз спасибо за помощь
_________________ We are not alone in the universe ...
Для струйников особенно цветной картридж лучще не заправлять (цвета врать будет)
Сейчас очень много поддельных картриджей развелось, трудно оригинальный найти, например к Кенонам. И что туда льют сложно себе представить. Поэтому много проще и дешевле заправлять качественными чернилами (типа ИнкТека, под них даже профиль не надо править), раз настроить профиль и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5