Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Kombat aka RainMan
Цитата:
дык... катридж стоит 100р. (черный), если смысл заморачиваться...
Причём тут картридж??? Есть в недрах принтера две пористые подушки, под ними - отверстия и две трубочки. Они идут к небольшой ёмкости с насосом(?). Когда происходит чистка сопел, принтер отгоняет голову с картриджами к подушкам. Они впитывают излишки чернил и по трубкам чернила засасывает ёмкость. Она уже почти заполнилась, о чём постоянно надоедает принтер сообщениями, миганием светодиода и отказом с первого раза печатать. Всё внутри уже засрано чернилами. Кто знает, как почистить ЁМКОСТЬ для отработанных чернил???
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Je писал(а):
Kombat aka RainMan
Цитата:
дык... катридж стоит 100р. (черный), если смысл заморачиваться...
Причём тут картридж??? Есть в недрах принтера две пористые подушки, под ними - отверстия и две трубочки. Они идут к небольшой ёмкости с насосом(?). Когда происходит чистка сопел, принтер отгоняет голову с картриджами к подушкам. Они впитывают излишки чернил и по трубкам чернила засасывает ёмкость. Она уже почти заполнилась, о чём постоянно надоедает принтер сообщениями, миганием светодиода и отказом с первого раза печатать. Всё внутри уже засрано чернилами. Кто знает, как почистить ЁМКОСТЬ для отработанных чернил???
ну тоды или дистиллированная вода или специальная жидкость для прочистки, но эту жидкость трудно достать (только если в сервисных центрах)... никак не спиртом...
Member
Я понял, как и что делать. Единственная проблема - на хочет запускаться сервисная прога generaltool.exe, выскакивает окошко: I/F DLL CAN NOT BE LOADED. В чём тут дело???
Добавлено спустя 33 минуты, 39 секунд: "В общем ситуация такая: с картриджами уже вроде все разобрались - если он вдруг выезжает на середину, то значит настала ему хана. Теперь сдедующая проблема. Струйник от Canon начинает выдавать сообщение, что ёмкость для израсходованных чернил близка к заполнению и ещё через пару десятков отпечатанных страничек выдётся сообщение, что ёмкость под использованные чернила заполнена, тут же принтер головку паркует и после этого не реагирует вообще никак и не на что. При разборке принтера обнаруживается в нижней части большой "памперс", который вроде как даже не до конца чернилами заполнен. Но это мелочи, промывай его - не промывай, ситуация не меняется, и принтер не работает. В сервисном центре процедура починки занимает минут десять и стоит 450 рублей. Они даже не скрывают, говорят, что обнуляют "счётчик капель" и естестественно умалчивают каким образом. Ну так вот, может кто мне сможет сказать мне что-нибудь по этому поводу. А то пока ремонтируются принтеры на работе, это не так страшно, но дома у меня тоже принтер такой стоит и в любой момент с ним может произойти тоже самое а свои кровные 450 рублей уже жалко, тем более что по сути дела они отдаются только за знание технологии. Зарание спасибо за ответы. "
Member
DiGGeR34 Спасибо!
Подскажи ещё, пожалуйста, зачем там в проге кнопка EEPROM DAMP.
У меня не получается так обнулить, что бы после отключения он об этом помнил.
"Есть программы сброса EEPROM для Canon i-320 и Canon i-350.
Прикол в том, что при использовании программ сброса i320 и i350 памперсы при обнулении EEPROM сами по себе не сбрасываются.
Успешно получается только при следующей комбинации - кнопкми сбрасываешь памперсы и сразу, не выключая принтер из 220, передираешь EEPROM программой.
После этот принтер и после выключения 220 помнит о проделанной экзекуции."
Мне непонятен этот момент:"кнопкми сбрасываешь памперсы" и "передираешь EEPROM программой". Что скрывается за этими действиями???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
Подскажи ещё, пожалуйста, зачем там в проге кнопка EEPROM DAMP
Понятия не имею.... Видимо для создания резервной копии eeproma, но создать то ее получается, а вот обратно зашить его эта прога видимо не умеет...
Если я правильно помню, то я делал так:
обнулял кнопками, затем не выключая принтер из сети, запускал прогу, ставил галку EEPROM CLEAR, и жал на кнопку TEST PATTERN 1, из принтера вылезет тестовая страница, а проверить обнулился EEPROM или нет легко: надо сразу после описанной операции нажать на EEPROM information, там почти во всех значениях должны быть нули
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3