Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Вообщем преобрёл себе тюнер TV+FM AverTv media studio 307.Ну так вот:
1)Как убрать ребристость и можно ли повысить качество изображения(например увеличить разрешенис у меня 720x576(по-моему))).
2)При записи появляються помехи(какой кодек лучше использовать для нормального качества) как от них избавиться?
3) Звук из телека вечно моно можно ли сделать stereo?
4)Какой лучше использовать софт стандартный или какой либо другой?
P.S. Заранее всем кто откликнется большое спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Во первых включи масштабирование.
Я сначало кодирую в AVI без зжатия , а потом VirtualDub'ом сжимаю и видео и звук.
Стерео работает если его поддерживает сам канал (Пока только 1 канал и MTV) включить его можно слева на панели (Там нарисованы нотки).
Софт используй родной он и так вылизан до предела.
Разрешение по моему повысить нельзы 720x576 это предел для телевидения.Уже на подходе HDTV вот там-то и будет 1600*1200 а пока наслаждайся этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Ну с софтом всё понятно.
Включил маштабирование помехи на телекек изчезли(ну там полосы всякие), вот, но при записи они остаються. Кстати что значит цифры в маштабировании 5... 10... 20??
Цитата:
Я сначало кодирую в AVI без зжатия , а потом VirtualDub'ом сжимаю и видео и звук.
Ну это ж надо много места для записи у меня всёго лишь 7Гб свободно. Может лучше кодеком и dvd качестве писать?
Ну а про звук всё равно моно может это из-за того что Line in? Можно ли подключить его к S-PDF.
P/s/ Почему при работе телека да и радио работают только 2 колонки а не четыре,?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я пользуюсь Fly2000TV 2.38 RC1, мне он больше понравился чем глючный и вызыв. ребут стандартный софт.
Цитата:
моно может это из-за того что Line in
Line in шнурок поставляемый с тюнером имеет 2 канала. (хотя у меня подсоединён по ауксу)
Цитата:
720x576 это предел для телевидения
Вот 768х576 - точно предел.
Рёбра убираются фильтром деинтерлейсинга.
А вот в стандартном софте мне интересно одно: рядом со временем, появляется и исчезает диаграмма (как частотная в музцентрах). Кажется что она появляется если уровень сигнала хоть чуть-чуть меньше идеального.
А как думаете вы?
Сразу после установки авермедиа307 возникла проблема- более чем на половине каналов нет звука. только шипение. . при использовании точной настройки звук канала можно поймать(только ужасного качества), но исчезает изображение. софт и дрова использовал с установочного диска. может кто сталкивался? как лечить???
эти все возможности и куча других есть в fly2000tv www.auzol.narod.ru кстати и дрова на тюнер надо тоже с этого сайта ставит, так как именно стандартные родные дрова и вызывают синие экраны...
розработка наша, российская..
прямая связь с разработчиком через форум...
да я давно уже стандартным не пользуюсь...
и тебе советую...
ты тока попробуй чего нить альтернативное....
мне вот тож стандартный софт ужас как нравился... на всех этих альтернатившиков смотрел сверху вниз...
но как-то меня достало смотреть на синий экран при переключении каналов... короче решил попробовать... теперь даж за уши меня он него не оттянешь...
так нравится... даж деньги за ключ решил заплатить... первый раз в жизни такая мысля башку посетила... настолько все качественно работает...
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 5