Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Помогите плизз, знакомый приобрёл тюнер AverMEdia usb2.0 дак после установки с оригинальными дровами он не работал, скачали с нета новые, он включился но картинка состоит из пикселей размером 5х5 милиметров, в дскаллере тоже самое. думаю проблема в том что мама не тянет USB 2.0, или должно работать????
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
да именно этот...опечптка...я не просил ссылки...просто по личному опыту может кто знает...ты вот сам писал когда нить...как качество...
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: pantower да именно VHS ..-опечатка...но я хотел узнать из опыта твоего например...ты переписовал хоть раз..и как качество...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
job - думаешь много народу перепробовало кучу тюнеров именно с этой целью? Да ещё на этом форуме?
...
Я пользуюсь своим (см. профиль) - вполне доволен. Но сейчас есть уже более новые модели, поэтому и советую почитать спец. ресурсы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
job - спец. форум всегда лучше по определению. Поверь, сам искал инфу в своё время. Насчет качества: монитор не предназначен для просмотра видео, поэтому на нем (мне, по крайней мере) кажется, что ухудшается. Если выводить нормальную "цифровку" на ТВ - нормально будет. Если видео изначально не очень, да поиграться с фильтрами - ещё и лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
RomanSO
Цитата:
лучше, конечно, брать тюнер из более-менее новых моделей. Например, что-нибудь на чипах SAA 7133-7135...
Ну и какая разница, что там за филлипсовский чип стоит ? Он же за прием и декодирование ВЧ-сигнала отвечает, а тут мы всего-то хотим с S-Video входа ( а то и с композита? ) сигнал снять и перегнать в МПЕГ2, верно?
Если качество сжатия супер критично, то придется пользоваться софтовыми кодеками, потому любой подойдет Хотя я бы от Pinnacle что-нить посмотрел.
А ежели не нужно "бескомпромисное решение", а нужно чтоб и удобно было, то стоит взять с аппаратным МПЕГ2 кодером - можно будет во время кодирования и за компом посидеть нормально Например, Leadteck PVR2000 или GoTView PCI DVD. Ну или опять же - Pinnacle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
по своему опыту знаю, что тут практически все тюнеры равны- разница минимальна и больше зависит от софта чем от самого тюнера. если нужно качество лучше взять самую дешевую карту видеомонтажа(правда это в 2 раза дороже чем тв-тюнер).
Еще важен сам видак- если он не стерео - то и в цифре стерео не будет(логично?!), а если качество кассеты плохое- то в цифре после сжатия- ужас(хотя если здалека смотреть...)
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Вообще то однозначно сколько ТВ-тюнер не юзал, качество захвата паршивое получается. Видимо это зависит от софта. Сам сейчас пишу видеокартой со входом. Чип Philips. Картинка отличная получается, но всёравно аналог есть аналог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
RomanSO
Цитата:
Насчет качества: монитор не предназначен для просмотра видео, поэтому на нем (мне, по крайней мере) кажется, что ухудшается. Если выводить нормальную "цифровку" на ТВ - нормально будет. Если видео изначально не очень, да поиграться с фильтрами - ещё и лучше будет
Разрешение даже паршивого монитора (1024х768) значительно лучше разрешения телевизора ( 400-600 горизонтальных линий при значительно большем размере экрана)
saso
Цитата:
по своему опыту знаю, что тут практически все тюнеры равны- разница минимальна и больше зависит от софта чем от самого тюнера.
При выборе чипа надо смотреть на чип для отцифровки, чего нибудь получше. А софт в большинстве случаев можно подобрать алтернативный.
job
Цитата:
Вообще смысла не вижу в dvd....но решай сам...
А какой источник дает качество DVD что бы с него захватывать с качеством DVD ? С Цифровой камеры лучше перегнать через FireWire, a с DVD просто рипнуть. Единственное где реально надо чего то захватывать это VHS кассеты и старые касеты 8mm ... ну и там качества захвата среднестатистического тюнера при ровных руках вполне достаточно....
Member
job
Цитата:
так вот вопрос в этом и состоит неужели в плане захвата изображения с VHS все tv тюнеры вобще не отличаются...
Отличаются. У одних сжатие только софтовое => комп
будет наглухо занят лишь оцифровкой, а процесс это долгий даже на оптимизированных П4. Будешь еще чего делать - рассинхрон обеспечен. У других сжатие еще и аппаратное есть => загрузка процессора процентов 20 будет, не больше ( по идее и при нормальном софте).
Ну и еще экранированность от помех. Сигнал-то аналоговый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
MaDDog
Ну на вскидку приведи примеры PCI ТV тюнеров с аппаратным компрессором MPEG (А это скорее всего будет MPEG) и скажи за счет каких чипов это дело обеспечивается ( а ведь для аппаратного сжатия MPEG нужен отдельный чип как я понимаю....) И цена у тюнеров с аппаратным кодированием наверно выше.
Ну и как всегдя вопрос цены. Если захватом занимаешся часто то наверно стоит, а если редко.. то не имеет смысла платить при наличии процессора с частотой более 2Ghz...
Ну я бы еше почитал по поводу чипа A/D . BTXXX серия уже очень старая и говорят есть значительно лучшие на сегодняшний день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
dima333a да даже если и меньше мегогерц в твоем проце ...платить реально большие деньги за это не стоит..
...другое дело если они не такие уж юольшие MaDDog подскажи модельку и цену на нее...
Member
Итить.. Писал же. Жас самые популярные среди унутренних - Leadtek PVR2000 ( у нас - около 95 у.е.) и GoTView PCI DVD ( 140 y.e.)
По потребителським качествам го-тивишный продукт вкуснее, но вот звук у него только по шине передается, потому часто рассинхроны бывали. Производитель клянется, что новые драйвера все поправили Чип там коннексантовский стоит.
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд: dima333a
Я так понял, важен конкретній чип? В го-тивью стоит CX23416 кажись..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8