Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Суть вопроса такая. Есть ноут без ком порта. Но в принципе это не проблема. Имеется два переходника USB-COM. Один куплен давно отдельно, другой вместе со Скайлинковским телефоном. У меня есть несколько устройств на ком порт (ну там програматоры радиостанций всякие, и т.п.), так вот через этот переходник они работают не все. При чем есть допустим, две радиостанции, которые работают с одним и тем же програматором, так одна работает, а вторая нет. При подключении же к обычному компу на ком порт проблемм нет никаких. Так же имеется спутниковый ресивер, который через ком порт програмируется, он тоже не хочет работать с ноутом. Драйвер на оба переходника использовался от скайлинка (он подходит на оба устройства). А с первым используется только родной драйвер. Так вот хочется узнать, является ли эта проблемма кривостью драйверов для переходника USB-COM, либо это проблемма аппаратной части (ну не хватает питания, нет сигналов на каких то контактах и т.п.). И если это вторая причина, то решит ли её приобретение PCMCIA карты с ком портом. Винда стоит XP SP2 Prof. Может кто сталкивался с такой проблеммой, и есть её решение. Буду рад любым советам.

Партнер

Member
Действительно ,вопрос дак вопрос! Если на компе работал0, то просто попытайся смоделировать ту же ситуацию на компе, что и на ноуткнижке (переходники включи и подключи два девайса к одному, ну короче как сам писал), установи также те самые драйвера и если история повторится, то уже напиши ответ и посмотрим.

Member
Да всё перепробовано уже. Даже винду 98 ставил :( . Правда на ней только драйвер от скайлинка пашет. Но с обеими переходниками. Я вот думаю может какие то сигналы не разведены на переходниках. Хотя как я писал, один и тот же програматор работает на переходнике. Просто к нему подключаешь одну радиостанцию- всё ок, тут же подключаешь другую-нифига :( .

Member
Nikitich PCMCIA карта с ком портом, конечно, решит все проблемы. Т.к. все переходники всегда в чем-то ущербны, особенно если для них нужны какие-либо особенные драйвера.

Member
GerK

К сожалению стоит такая карта довольно дорого, но даже не в деньгах дело. Мне нужна стопроцентная уверенность, что это будут не выброшенные деньги. А где нибудь на проверку мне её не взять. Так что хотелось бы услышать мнение человека, который сталкивался с такой проблеммой и смог её решить. Как я понимаю, мои девайсы требуют физического ком порта, а переходник обеспечивает только виртуальный. Поэтому хочется быть уверенным, что PCMCIA карта даст мне именно физический ком порт.

Member
Nikitich Я, увы, такую проблему не решал, но, насколько мне известно для установленной карты PCMCIA никаких дополнительных драйверов не требуется, достаточно тех которые ставит система. Следовательно можно сделать вывод, что СОМ-порт на PCMCIA физически аналогичен обычному встроенному.
Однако, откуда проблема? Если использование программаторов и других фишек с СОМ это для дома и души, то хватит десктопа, а если это работа, то тогда и ноут надо было бы соответствующий подбирать.

Member
[b]GerK[/
Ну это не работа, а так приработок. Понятное дело, всё дома можно сделать. Но вот спутник и на даче есть. А так как времени там проводится много, ломает каждый раз ради перепрошивки ресивер туда сюда возить, тем более и у соседа такоё же. А коды довольно часто меняют ;) . А ноут всё лето на даче. Типа инет через Скайлинк рулит. Просто дело не стоит скольких больших вложений. Я и задал вопрос на тот случай, если есть простое и дешёвое решение. Но спасибо. Как я понял, и пообщался тут со спецами из конторки одной-говорят не прокатит. Ладно поскребу дома хлама железячного, отвезу на дачу и сооружу там комп какой нить для таких дел. Вроде железки все есть старые дя этого.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа