Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
Вообщем купил я себе этот девайс - Hp Scanjet 4070, прихожу домой подключаю, и все бы ничего, но сканер категорически отказыватся сканировать, на разрешении выше 600dpi, пишет типа "ошибка передачи данных, проверьте кабель" Долгие мучения никаким результатом неувенчались, непомогло ничего ни переустановка винды, ни др. мероприятия Вообщем в магазине он отлично работает, на всех заявленных разрешениях, а у меня постоянно возвращается и чтает некоторые участки заново, ну и где-нибудь по середине выдает описанную мной выше ошибку.
В добавок ко всему, я замеил воистину смешную вешь:shock:!!!
Когда сканер поключаешь, просто суешь в УСБ, отключается BusDisconnect на процессоре!
Короче, как я понял сканер просто, категорически несовместим с моей мамкой (Epox 8KRA2I)!
Так что, надеюсь только на вас подскажите хоть что-нибудь, сканер-то неплохой, поменять практически неначто, и оставляь глупо, может есть еще какие-то способы решения проблемы?
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
У тебя в биосе есть пункты типа:
Legacy USB support?
USB 2.0 Controller (Enabl/Disabl)?
USB 2.0 Controller Mode?
Попробуй с ними "помудрить".
Если ты попробовал все варианты подключения (до гипериона и после, до USB 2.0 и после), то у тебя два варианта:
1. Пробовать другой сканер.
2. Купить PCI-контроллер USB.
Member
Другой сканер скорее всего будет завтра, но другой придется брать хуже, дифецит сканеров однако, и еще брать к примеру
hp 3770 тоже опасно, вдруг будет акая же лажа, думаю надо хоть другой фирмы.
No intel!!! Use AMD!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Не знаю, у мя на КТ600 отлично работал (тот же 8237ЮМ). Стояла XP SP2 Eng + 4in1 v14.55. в биллсе все дефолт касательно УСБ.
Пробуй переставить дрова под скан + систему на крайняк. 99% что поможет.
Добавлено спустя 49 секунд: Кстати, мать Epox 8KRAI
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Поменял на Canon LIDE30, редкостная гадость, конечно, по сравнению с тем, но всилу надобности сканера, для текста пойдет.
И работает!
Но как ни странно - вставляешь в усб и BusDisconect'а как нибывало, сразу с сорока градусов до пятидесяти!
Может кто знает,как заставить Bus Disconnect работать, невынимая сканера?
No intel!!! Use AMD!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9