Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

брал у друга TV тюнер AVerMedia AverTV Studio FM-TV-tuner PCI int качество отвратительное один канал вообще не поймал, телетекст не принемал и это при всем том что у меня кабельное телевидение.
Так какой тв тюнер лучше покупать...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
у них бывают такие проблемы. Я тоже взял себе тюнер, какой мне не важно. Каналы тоже вроде плохо показывает.

Мне главное качество с видео камеры. Так качество нормальное.

Сейчас хочу попробывать со спутника что-то записать.

Member
SuriC
Цитата:
TV тюнер AVerMedia AverTV Studio FM-TV-tuner PCI int качество отвратительное один канал вообще не поймал, телетекст не принемал и это при всем том что у меня кабельное телевидение.

Не в TV тюнере тут дело!
У меня AVER TV Studio pci - качество картики не хуже чем на соньке тринитрон, что в другой комнате. Ловит 28 каналов - ровно столько же сколько и сонька. Пишет отлично, фм ловит классно.
Проверь драйвера.
Проверь какую ты систему вещания выставил.
Посмотри - нет ли конфликтов.
Не поцарапан ли диск с дровами, нормально ли он читается? Был случай, когда паренек принес в ремонт такой тв тюнер, а проблема оказалась в маленькой такой, но подленькой царапине на диске, из-за котрой дрова устанавливались криво.
Проверь разводку кабеля - без качественной разводки качества не жди ни к каком случае.
А заземлен ли твой комп?
К тому же может у тебя очень высокий фон в системнике. Грубо говоря где-то искрит.

Цитата:
Не в TV тюнере тут дело!

Согласен. Не в тюнере. Все модели Aver принимают нормально. Дело по-моему в качестве сигнала. Можно конечно проверить разводку, но мне кажеться дело в телевизионной антенне. Если сигнал по ней передается уже ослабленный и не четкий, то тут уже ничего не поможет.
Цитата:
К тому же может у тебя очень высокий фон в системнике. Грубо говоря где-то искрит.

Может это и правда. Тогда возьми себе AverMedia Joy TV. Он внешний.

Цитата:
Дело по-моему в качестве сигнала. Можно конечно проверить разводку, но мне кажеться дело в телевизионной антенне.

Нет проводка нормальная, а качество антены, еще раз говорю кабельное телевидение.

Цитата:
К тому же может у тебя очень высокий фон в системнике. Грубо говоря где-то искрит

Может быть и это а как этого избежать.

Member
Сейчас в основном выпускаются на двух типах чипсетов: BT8x8 и Fillips SA137
На SA137 :
Genius WonderIII и Fly2000,Fly3000 - не понравились то-ли низкая помехоустойчивость,то-ли недоработаны. Для записи малопригодны.
На BT8x8:
Pinnacle PC TV Studio (pro c FM) - наилучшее качество изображения, но ДУ на Com порту
Leadtek WinFast TV XP(с FM) примерно на уровне Pinnacle. ДУ нормальное
ATI TV Wonder Ve - без FM и ДУ. Качество очень приличное.
Aver TV STudio 203 - отвратительная помехоустойчивость при приеме из эфира, при приеме через композитный выход видика- нормально . т.е. для приема из эфира малопригоден.

Практически у всех софт(не драйвера) малопригоден. Используется альтернативный с //tuner.ixbt.com
Занятие довольно интересное, но достаточно сложное.
Для записи в реальном времени с хорошим качеством комп желательно не менее XP2000.
Все эти платы пробовал. Сейчас стоит Leadtek и XP1700->XP2800

Member
А не пробовал ли кто-нибудь AverMedia TV Box 3 ?(http://ixbt.com/multimedia/external-avert-tv-box3.shtml).
Модель интересная, но смущает цена (примерно 116 у.е.). Было бы место, не задумываясь взял бы телевизор.

Member
а я был о4ень доволен Rainbow-Runner(G) PCI TV от Матрокса когда стояла видуха G400Max ! Но вот поменял видуху на GF4 titan и пришлось выковырять TV она работала через пару внутренних шлейфов......мечтаю о новой телекарточке

Member
Фото: 2
У меня стоит AverMedia TVStudio 203 ..... отличный тюнер .......... есть правда проблемы с ним из-за наводок ........ если его убрать как можно дальше от комплектующих в блоке, то качество заметно улучшается ......... я вообще попробовал прикольнуться и сработало ..... поместил над тюнером мини алюминиевый корпкус и заземлил его, и после ентого качество в разы увеличилось! :)

Member
SuriC писал(а):
брал у друга TV тюнер AVerMedia AverTV Studio FM-TV-tuner PCI int качество отвратительное один канал вообще не поймал, телетекст не принемал и это при всем том что у меня кабельное телевидение.

------самое лучшее качество сигнала я имел от Наружного ТВ-тюнера Филлипс
выпускался лет 15 назад и предназначен для приема с антенны или кабеля к старым телевизорам (отдельный инфракрвсный пультик ДУ - каналы +громкость)
Я его подключал к композитному входу PCI TV tunera Matrx Rainbow - думаю теперь прикупить карту с Video In и Firewire портом 1394 кажется для цифрового видео заодно :-) Аналоговая схема принимает метровые волны намного лучше
чем микросхема A/DConverter .......стоит эта небольшая коробочка сверху компутера а антенну лучше наружную подключить разумеется.

Member
Y menia ATI Wonder Ve :)

Voobshe kachestvo ochen' dage nichego-(konechno bez dy i FM.. no dlia menia ne kritichno) ia vneshnei antennoi polsuius'- tolko vot s drovami chto to ne ochen'- kogda zakryvau soft- to okno propadaet a vot protses vse eshe givet....:(

Hotelos' by kakoito alternativnyi soft poprobovat.... da vot BorgTv chto to nezahotel rabotat'...

Member
>>Fly3000 - не понравились то-ли низкая помехоустойчивость,то-ли недоработаны. >>Для записи малопригодны.
Еще как пригодны. У мну ентот самый Fly3000 - всякому советую. В работе еще видел 2 Pinnacle PCTV на разных компах. У моего картинка лучше. И записывать я пробовал - вроде как показывает так и записывает, а показывает хорошо.

Member
frd
Все зависисит в основном от качества входного сигнала и качества фильтрации по питанию. На процессорах с малым напряжение питания и неразогнанных уровень помех значительно меньше. В принципе у большинства брендовких плат картинка хорошая, а вот помехоустойчивость и чувствительность изрядно отличаются.
Чтобы узнать вкус пудинга - надо его попробовать
Анг. пословица

Member
Anatoly
качество входного сигнала у меня сразу говорю далеко не лучшее. каналов он поймал все сколько есть на антенне. насколько я понимаю это значит что чувствительность в норме. а вот помехоустойчивость скажи как проверить,
попробую.. :-)

Member
frd
Мне проще: стоит сыну включить свой комп, как я сразу знаю, какая у меня помехоустойчивость. Проверить можешь просто, включи в розетку рядом с компом электробритву или пылесос, если помех не будет, то все хорошо. Здесь много зависит от частоты на шине, она может совпадать с частотой принимаемого сигнала.
Это 7 и 10 каналы.(ОРТ и РТР). Многие радиотелефоны Senao, Hardvect могут испортить изображение на довольно большом растоянии. Например на Aver 203 изображение очень сильно портилось, на Pinnacl и Leadtek, практически незаметно.

Member
Есть проблема с тюнером показывает каналы с вертикальными полосами, если в пределах около 10 метров (даль даль ше не знаю) есть внешняя антена, то она тоже начинает ловить полосы поверх ихображения как только включается компьютер. Эти полосы частично начинают наблюдаться даже на телевизоре подключеному к кабельному телевидению Полосы потихоньку изчезают к верху диапазонва и их поти не видно на где-то на 130мгц. Что это может фонить так в сис-ом блоке?

Member
У меня TV-tuner Aver 307 (внутр.)
Изображение порой в помехах, но стоит включить и выключить лампу что включена в тот же тройник что и комп и всё остальное, то тут же пропадают помехи. Не подскажите что такое? может както надо этот тюнер экранировать? Комп не заземлен. я незнаю как. Корпус аллюминиевый. Спсибо.

Member
У меня Xpert TV-pvr 883 на 10 битовом Conexant (CX2388x ) все в нем работает, пользуюсь Fly2000 tv. Но на некоторых каналах появляется моргание изображения когда на экране много белого. Каналы стандарта Pal B. Поморгает пару минут и перестает , года изображение с черным фоном например. Как от этого избавиться? Если кто в курсе , напишите в личн. сообщ. .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа