Я купил плеяр Sony MZ-NH900, с ни в комплекте идет USB2.0 кабель, на который надеты вышепоказанные фильтры (так эти чтуки называются в мануале, но для чего они не говориться), объясните для чего они нужны и можноли их снят или не стоит... Что может случится?
Просто они довольно тяжолые, два маленьких и один большой прикреплены к проводу адаптера и от их тяжести база для плеера просто не может устоять на столе, провод постоянно утягивает ее под стол!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
supulentus Так, так, так в таком случае я еще понимаю зачем нужен такой фильтра на проводе от пультика, но зачем он аж в 3х экземпляраз на USB кабеле? Я думаю, что его вполне снять можно...
А с провода идущуго от адаптера тож снять можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
на USB кабеле этот фильтр очень часто можно встретить. У мя на сканере такой же. Я думаю если я его сниму сканер вряд ли будет работать. Пытаться снимать даже не буду.
В электронике вроде разбираюсь не плохо, в принципе если мешают можешь снять для мрег плейера это не критично.
Да и для сканера кстати тоже Подобными фильтрами одно время Курьеры (модем) но потом от них отказались, так как фильтрация Вч помех на скорость связи никакого влияния не оказывала.
Boris Эти фильтры предназначены для подавления синфазной помехи, она появляется только когда устройства имеют отдельные источники питания и корпуса несоединены или рядом есть довольно сильный источник эм. помех. (оно убирает переменный ток между корпусами устройств через кабель).
Для устройств с питанием от USB с изолированым корпусом они совершенно бесполезны.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8