Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
про проги не знаю, но подержать подольше над паром может помочь. Помогло Canon'у, а HP - не знаю, но попробуй. Тока надо после этой процедуры дать ему (картриджу) обсохнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Я так продуваю сопла (принтер DJ695C).
Беру несколько бумажных салфеток, складываю вместе и смачиваю посередине дистиллированной водой. Затем на некоторое время (порядка 10 с) прикладываю картридж соплами к мокрому месту, пока не увижу, что на салфетки вытекло достаточное количество чернил. Затем прикладываю на секунду картридж к сухой части салфеток чтобы очистить от вытекших чернил (желательно, не касаясь соплами). Никаких усилий и никакого обсыхания.
Сразу вставляю в принтер, печатаю пару пробных страниц. Если результат не удовлетворяет, повторяю процедуру.
Киря Берем "Окноль" (или любую аммиаксодержащую жидкость), наливаем в блюдечко, ставим туда картридж так, чтобы не замочить контактные площадки. Ждем 10-12 часов, пробуем. Если не получилось - картридж на помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Ну у вас и экзотические способы Самое простое - окунуть сопла картриджа в стакан с горячей (60-80 С) водой на 5-10 секунд. И все.
Проверено на принтерах 400-й, 600-й и 900-й серий.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6