Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, есть проблемка. Кто знает подскажите. Есть сетка общегородская с выходом в нет, и есть два компа у меня дома. Необходимо сделать так, что бы оба моих компа имели доступ к этой сети. Проблему начал решать так: Приобрел рутер Dlink DI-604, но выходит такая лажа, что если подключаешься к сети с настройками рутера через пптп, то весь трафик и внутресетевой в том числе считается за инетовский; при подключении с настройками рутера через статик IP все хорошо, но при подключении к нету перестает видеться внутренняя сеть. Подскажите с чем это связано? С моими кривыми руками, или тут уже не позволяют аппаратные возможности этой железки, и может быть мне ее надо поменять на другую?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
надо со статик ip подключаться. И сетка бужет пропадать при подключении через рртр к интернету- так и должно быть. Заменив жедезку ты ничего не добьешься. Надо знать, что РРТР -ЭТО ТУННЕЛЬНЫЙ протокол и всяк кто в него входит (в туннель) теряет связь с внишним миром (городская сетка) и сделать ничего нельзя. не парь мозги себе и другим.

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Это у тебя такой щедрый и честный провайдер, который считает все что прошло через туннель рртр. Я одного такого прова уже послал и ушел на стрим.

Member
Возрождаю данную тему...

Итак, купил себе даннный девайс. Имеется:

роутер D-Link DI-604
Предпоследняя прошивка к нему
Выделенная линия Di-Net (VPN, PPTP)+предоставляется локальная сеть с неплохими ресурсами
2 компьютера (подключены через роутер витой парой 10 метров, роутер через WAN к проводу провайдера)
отчаяние в голове, ибо не могу даже настроить роутер
надежда на то, что кто нибудь поможет

Все с начала... сейчас сижу через роутр в инете на новом компе. Старый комп не подключен. Локальные ресурсы работали 15-20 минут, потом вырубились (видать провайдер отключил). Ничего не настраивал, только поставил прошивку. Попытался настроить - сделал тоько хуже. Решил проблему ресетом. Если подключать два компа, то инет работает на обооих и сеть не работает вообщее. Как сделать так чтобы работал инет на обоих компах независимо, и сеть ХОТЯБЫ на одном из них? И можно ли сделать так чтоб на одном рааботал и сеть и инет, а на другом было 2 раздельных подключения? Сейчас приведу все данные которые имею:

Это данные от роутера, стырил с настроек.
Цитата:
Device Information
Firmware Version : V3.13b05, Fri, Oct 21 2005

LAN

MAC Address
00-13-46-53-24-1D

IP Address
192.168.0.1

Subnet Mask
255.255.255.0

DHCP Server
Enabled

WAN

MAC Address
00-13-46-53-24-1C

Connection
DHCP Connected

Remaining Lease Time
00:53:34

IP Address
10.0.6.28

Subnet Mask
255.255.255.0

Gateway
10.0.6.254

Domain Name Server
10.0.0.1, 10.0.0.2

Мой ipconfig:
Цитата:
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS суфикс этого подключения rt.user.ru
IP-адрес 192.168.0.194
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.0.1

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптеер:

Состояние сети - сеть отключена

VIP - PPP адаптер:

DNS суфикс этого подключения (здесь ничего нету)
IP-адрес 213.248.16.47
Маска подсети 255.255.255.255
Основной шлюз 213.248.16.47

Не знаю что можно еще привести. Всем кто поможет заранее благодарен, действительно очень важно, тк хаб или свитч не приемлимы из за того что владелец старого компа против.
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 23 секунды
Может эту тему переместить в "интернет и локальные сети"?

Member
попробуй прописать на компах в сети, IP роутера, в полях основной шлюз и примари DNS.
У меня на 604 даже если с 1 компа выходить через VPN, второй свободно сидит в инете.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа