Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Kharkiv
Подключил в/магнитофон к тюнеру Aver Media с помощью антенного кабеля. Когда смотрю кассету - все в порядке, когда пытаюсь ее записать - пишет без звука Можно ли таким способом записывать со звуком, либо для этого еще необходим кабель от в/магн к звуковой карте? (карточка Creative 128 PCI)
Member
Radik81
Цитата:
Кабель с видака же должен быть
Да я пользуюсь им только для записи футбола 1-2 раза в месяц, а для этих целей использую только антенный кабель. По другому я не подключаю, и честно говоря, даже не помню были эти кабеля в комплекте или нет, все равно я их не использую. Если бы я кассеты смотрел - согласен, через эти кабеля кач-во лучше, но "в то время когда космические корабли бороздят просторы ..." эпоха VHS , я думаю, закончилась.
Member
Radik81
Цитата:
Зачем тогда вопрос задавать?
1. просто интересно разобраться
2. хотел перегнать пару кассет в цифру, качество не принципиально, так, для архива
Попробовал в настройках устройства для записи все варианты:
- Creative 128
- любое доступное устройство
без толку подал на вход звуковухи аудио сигнал с в.магн. - теперь могу слушать при просмотре кассеты звук как с тюнера, так и с выхода звуковухи - НО ПИШЕТ ВСЕ РАВНО БЕЗ ЗВУКА!
Member
Всем спасибо за советы! Проблема была решена подключением аудио выхода тюнера к входу звуковой карты. Почему не сделал этого в самом начале - думал что звук будет передаваться по шине PCI, но очевидно этот тюнер этого не умеет
Теперь несколько вопросов по записи:
- как влияет на качество записи параметр "тип поверхности отображения: оверлейная либо первичная"
- после записи звук воспроизведения очень тихий: ползунок громкости в регуляторе громкости стоит в среднем положении, при его увеличении громкость звука возрастает, но при этом появляется довольно сильный фоновый шум - этого можно как то избежать?
Да, и еще - по умолчанию пишется в mpg, и нигде не видно как выставить формат avi
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Южноукраинск
Aygen
Цитата:
Да, и еще - по умолчанию пишется в mpg, и нигде не видно как выставить формат avi
Это проблема уже в ПО. Скачай свежую версию, там возможна запись с помощью любого установленного в системе кодака, VCD, SVCD, DVD(mpeg2) - по выбору. Сам долго мучался, пока не обновил версию штатной программы...
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд: Версия 5.00 (16.8Мб), вот только где взял - не помню...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11