Народ, помогите настроить. Купил себе тв-тюнер AverTV Box9, а никак не могу добиться того, чтобы в винде появлялось окно с воспроизводимым телевизионным каналом. Вообщем идея такова, чтобы работать за ПК и смотреть тв одновременно. Я знаю (читал в обзоре), что этот тв-тюнер так делать позволяет. Тюнер подключил как сказано в описании: проводом от монитора в тюнер, а из тюнера далее в комп в видюху.
Ну вообще то да.На тв тюнере есть два разъема под vga кабель. На одном разъеме написано VGA IN (туда идет провод от видюхи) , на втором разъеме написано VGA OUT (от туда идет провод в монитор). Да вроде все логично. Но вот я думаю, при таком подключении наверно не возможно, чтобы параллельно монитор показывал сигнал от тюнера и от видюхи. Поэтому приходиться переключаться кнопкой AV\PC. Либо комп либо телек.
Уважаемый XXX.
Вот приходят к нам клиенты и спрашивают , а если на AVER BOX 9 картинка в картинке?
И приходится разводить руками , мол в описании есть , а вот в жизни как то не получается.........
Особо не напрягались при проверке , но просто так ее точно не получить.
Master VAR, вы говорите ее так просто не получить. А каким образом все таки сделать эту картинку в картинке? Может быть купить дополнительный кабель S-video и соединить им тюнер и видео плату?
xxx Ничего покупать не стоит !
Возьмите в руки пульт , там над есть 2 группы кнопок , над меню.
Одна группа цветастая с надписями PIP и т.д. , другая ниже серая.
Первая кнопка. Одно нажатие - картинка в картинке , второе прозрачная картинка.
Надеюсь у вас все получится.
Нет не получилось. Да, на пульте есть два ряда кнопок. Верхний состоит из (слева на право) красной, зеленой, желтой и голубой кнопок. Нижний ряд - все серые кнопки.
В инструкции вроде как написано что голубая кнопка PIP это и есть картинка в картинке, но при нажатии на нее на экране в правом верхнем углу загораеться значок - красный перечеркнутый кружок, типа функция не доступна. Ниже голубой кнопки PIP есть серая, на нее нажимаю монитор маргнет и опять возвражаеться в прежний режим.
Пробовал все кнопки нажимать, ничего не получаеться. Чертовщина какая-то. И вообще тюнер на самом деле оказался не сахар.
Неа, не работает. Жму на серую кнопку, экран только маргнет и все. Да я с этими кнопками на пульте сколько только комбинаций не испробовал. Шляпа. Поеду лучше в сервис центр, пусть они продемонстрируют, хоят думаю у них не получится.
Вообщем я разобрался в чем дело. Этот режим работает только при частоте 60 герц. А у меня стояло 75. Вот так вот p.s И главное, обнаружил это я, только когда купил новый монитор, для которого рекомендуемая частота 60 hz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15