Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новокузнецк
у кого какие мнения по этму поводоу, что из новых принтеров можно найти в свободной продаже...
основные критерии
доступность картриждей в продаже
не большие размеры
**желателен красивый дизайн
ну и чтоб сам принтер можно было в продаже найти
наличие сканера тоже приветствуется...
склоняюсь в сторону Эпсэенов от R200 и выше
Что-то вы сами не знаете что хотите: фотопринтер или МФУ ?
Это совсем разные вещи.
МФУ не интересовался.
А по принтерам вариантов не много: Эпсоны R200/300 (последний если деньги есть ненужные - печатать без компа с флешки как по мне идиотизм)
Кэноны Пиксма iP6000, iP5000, iP4000. Мне нравятся Кэноны Пиксма, как самые безпроблемные принтеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
А мне эпсоны, как самая качественная петь у них. Особеноо начиная с R200. Пиксму получилось видеть как печатает 1000 (вообще плохо) и 2000, Ещё вместо черной краски там какая-то сероватая, но не черная.[/code]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
Wizard_kuz держи статейку, может немного поможет определиться.....
http://www.thg.ru/consumer/20041026/ от себя скажу: качество печати у R200/300 и Кэнонов Пиксма iP6000, iP5000, iP4000, IP3000 приблизительно одинаковое...(сам являюсь обладтелем IP3000 и скажу что фотки просто супер как и скорость, и это при использовании всего 3х цветов, зато заправлять проще... )
но если важна скорость, то canon быстрее, и без чипованных картриджей...опять же проще при заправке....
а вообще смотри сам....
Добавлено спустя много минут, много секунд: Alexsandr
Цитата:
видеть как печатает 1000
сравнивай с аналогичным из епсонов - типа С42/43/45
Member
sergeykas писал(а):
сравнивай с аналогичным из епсонов - типа С42/43/45
Аналоги это ещё C20 (ему у меня было больше 3 лет) и С20 лучше печатает (вот только скорость хромает, но качество фото важнее для меня), благо сравнивал вплотную C20 и пиксмы до 2000.
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 41 секунду:
shurik1174 писал(а):
Старшие модели этим точно не страдают..
Не знаю, увы их у нас в магазинах нет, неговоря о образцах печати Я себе тоже думал о пиксме 3000, но у нас только до 2000 видел.
Member
Alexsandr
Цитата:
С20 лучше печатает
лучше он не может печатать по определению.....это обычный струйник с размером капли 7пкл кажется, может больше.......
ёпсон С42(а это даже круче с20) у меня лично был (да и сейчас на полке стоит), правда скончался......
фотки на нем - это просто ужас, сплошное зерно.......ну он и не для фото создавался......
для примера у пихмы2000 размер капли - 2пкл....точки практически не видно.....
Member
У С20 6 пкл (по некоторым источникам 5) технология переменных капель. Фотографии печатались практически без различия зерна, оттенки очень нелохие, немного нехватает чёткости у полученныхснимков, но и разрешение 720*720 кажется предел для него (С20). И я говрю печать идёт лучше на С20, чем на Пиксме 1000 и 2000. Сейчас купил С65 (пиксмы для пробы не нашёл) печать довольнонеплохая как за свои деньги. ИМХО Для получения хорошего фото размера капли мало их ставить нужно умеючи.
Member
ну не может он печатать лучше IP2000, не может!!!
у меня был С42(тот же С20, только быстрее) фотки дерьмо!!! на хорошей фотобумаге.....
фотки на пихме 2000 видел собственными глазами - земля и небо...ну если уж вернуться к размеру капли - в 3 раза меньше....
да по поводу
Цитата:
размера капли мало их ставить нужно умеючи.
естественно, но если она оч большая, то ты ее как не ставь толку не будет.
вообще не вижу никакого смысла сравнивать эти принтеры, один позиционируется как фотопринтер, другой как принтер для начинающих пользователей.....
Member
посмотри на сканер сделаный с С20, jpg к сожалению картинку несколько портит, но если выберешь потом умешьшенный кусочек картинки, то я выложу её без сжатия, что бы видно было отдельные точки. Цветопередача оригинала весьма неплохая, но монитор поганит всё, и я так и не знаю что делает с цветами сканер.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ___-33.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новокузнецк
всем спасибо... остановился на RX620 оказывается можно МФУ скрестить с отличным фото-принтером, жаль что никто ничего не сказла по этому поводу... может не знали ? =)
Member
sergeykas писал(а):
что-то скан не грузится... неужели он и правда 4290.6 кбайт? выложи где-нибудь еще
Если подскажешь где, то выложу, я в этом не силён. Могу выложить с большим сжатием.
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 9 секунд: вобщем поверте на слово С20 печатал очень неплохо фотографии. Что касается неправильных цветов, огромная зернистость, то у меня такое тоже было. Было пока не откалибровал головку.
Member
точки на глаз видно плохо, это сканер и с высоким разрешением (добавлю что это ещё и неудобный для принтера цвет). Добавь что выпуск этого принтера гдето-то 2001-2002, а печатает досих пор неплохо. С65 к примеру на голову выше. Может кто выложит кенон 3000 и выше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18