Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
В Подводной лодке за апрель есть краткий обзор кажется как раз Xerox PHASER 3130, так они отметили довольно бледную картинку. Продукцию HP особенно дешевая доверия особого в плане надежности не вызывает. Обрати внимание на продукцию Brother, их принтеры становятся все популярнее и заслужевают положительные отзывы в плане надежности, а также присмотрись к Canon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Сибирь, горо...
Спасибо за мнения, просто перечитал посты, насчет серии от HP - 1010/1012/1015 там выложены исключительно субъективные отношения, вроде того что "у меня НР, а другие - *о*но потому что я ими не пользовался". Конечно фирма очень надежная и уважаемая - я с этим не спорю, но дороговато.
Самсунг Однозначно брать не буду, убедили что не катит (хотя все знакомые пользуются и вполне довольны ими)
OKi на светодиодах(что как я понял не совсем good) и поэтому отпадает так же.
Xerox PHASER 3130 - Склонялся к нему, так как за 200$ получаю классный аппарат по характеристикам превосходящий собратьев по ценовой категории. Бледную картинку я еще как - нибудь переживу, для меня главное - чтобы аппарат проработал без поломок не менее 3-х лет или напечатал не менее 30 000 страниц. Рассуждал так: если xerox делает хорошие копиры, почему бы им не сделать надежный и долговечный принтер? Видимо я ошибался.
из канонов представлены только
Canon LBP 1120 -1120, А4, 10 стр/мин, 2400x600 dpi, память 512 Kb, ресурс картриджа стр, USB
Canon LBP 3200 -300, 600 dpi, 18 стр/мин, USB, память Mb, картр ЕР-7
ничего не понял про них, кажисть в компьютерре писали пару-тройку лет назад что для канона некоторые разрабатывал принтеры HP? там кажисть была описана модель Canon 810 и её отец прородитель от HP (не помню модель, могу и глючить) там вроде писалась что хоть модели полностью одинаковы, однако HP был лучче.
еще отрыл в одном магазине
Lexmark Optra E230 " [22S0140]", A4 (LPT,USB), 18 стр./мин.
Lexmark Optra E232 " [22S0240]", A4 (LPT,USB), 21 стр./мин
что за звери?
У Samsung и Xerox однокамерные картриджи, т. е. максимум 2 заправки, а у HP и Canon двухкамерные, т.е. вроде как мусор и тонер в разных отсеках. Так что они лучше.
Xerox последнее время делает принтеры с Сумсунг.
Принцип картриджа одинаковый, после 3-х заправок нужно покупать новый.
Сервисом принтеров занимаюсь 7 лет к принтерам НР претензий по качеству и надежности нет. И картридж после выработки ресурса можно восстановить до полной работоспособности за пол цены от нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Опыт работы ч Xerox 2825, HP, Canon. Хуже всех ксероксы (хотя для работы в принципе можно использовать), HP самые лучшие, Canon были некоторые глюки, нотоже весьма достойные принтера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Сибирь, горо...
спасибо, от ксерокса отказался, но счас присмотрелся к Lexmark Optra E232, может тоже отговорите, мне характеристики очень нравятся и цена привлекательная, про них слышал много лестного, думаю о перспективе купить его. Посоветуйте.
P/s/
Склоняюсь теперь к "пакарду"
Lexmark не сильно распространен в отличие от HP и Canon. Данные по Lexmark фотобарабаны на эти аппараты совместимы с SAMSUNG что в свою очередь наводит на мысль о похожести картриджей этих производителей. Если так, то выбор не лучший.
В прайсах на неоригинальные расходные материалы пишется Samsung...../Lexmark...... значит расходники совместимые
Существует два типа картриджей без отработки и с отработкой, к первым относятся oki, samsung, xerox, epson, (Lexmark не разбирал, но думаю что таже технология) ко вторым относится HP, Canon. Картриджи могут иметь конструктивные особенности в зависимости от производителя но принцип остаётся прежним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
alexxx-13 совершенно напрасно отказался от xeroxа%) у мене такой стоит давно, для печати документов - лучший выбор. до этого стоял oki - на редкость забавная вещица - сам принтер довольно дешевый, полное ощущение, что фирма живет за счет запчастей%)
Куда-то мой пост делся...
Copyservice Насчет совместимости фотобарабанов, тонеров и т.д.: почему бы им не быть совместимыми при одинаковых условиях работы? Никогда шестеренки на ФБ не перебивали? Казалось бы, от совершенно разных аппаратов, а работают...
Картриджи Samsung/Xerox как заправляли? Через пробку, без разборки и очистки? Немудрено, что они у вас по 2-3 заправки ходят, а у меня - и до 10 доходило Насчет рекомендованной Вами к прочтению статьи могу сказать одно - написана она человеком, никогда не сталкивамшимся с ремонтом принтеров или копиров, тем более с серьезной (200-300 в день) заправкой картриджей ВСЕХ упомянутых в теме брэндов.
Приведу цитату из статьи, которая меня изумила:
Цитата:
При печати остатки порошка на фотобарабане срезаются ракельным ножом, и отправляются обратно.
Человек, это написавший, в принципе не имеет никакого понятия о принципах электрографического переноса изображения, а тем более о принципе рециклинга тонера в принтерах Samsung/Xerox.
Учите матчасть, господа!
duches Это потому, что ОКИ надо кормить только оригинальным тонером, эти зверьки аналогов не любят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Волгоград
Copyservice
Цитата:
Xerox последнее время делает принтеры с Сумсунг.
дык если не ошибаюсь что ксерокс и самсунг механика одна и таже.......... наводит на мысль что самсунг использует от ксерокса ..............
далее время прогрева и выхода одинаковое (порядка 20 сек на прогрев только)
картриджы полность совместимы (одних и тех же линеек принтеров)
в общем не особо ими доволен.....взял бы HP1010 ......время выхода первой страницы в течении 10-11 сек......... да и с расходниками попроще...............ИМХО
_________________ Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо /Бенджамин ФРАНКЛИН/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
у нас на работе аж три штуки таких (сабж)..
Прекрасно трудятся, рабочие лошадки.. А вот принтеры HP (всякий хлам типа 5\6L и 1100\1200 туда же) планомерно изживаются и выбрасываются..
Зажевывание бумаги - просто их вторая натура..
Впрочем уговаривать не буду.. Смотри сам, что больше нравится..
Member
BSViper писал(а):
Прекрасно трудятся, рабочие лошадки.. А вот принтеры HP (всякий хлам типа 5\6L и 1100\1200 туда же) планомерно изживаются и выбрасываются.. Зажевывание бумаги - просто их вторая натура..
Ну нескажи, это происходит нечаще, чем ксерокс для рабочих груп, в котором этого то и быть не должно. Возможно просто подремонтировать эти принтера нужно. А так пример долгожительства HP демонстрирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Alexsandr писал(а):
BSViper писал(а):
Прекрасно трудятся, рабочие лошадки.. А вот принтеры HP (всякий хлам типа 5\6L и 1100\1200 туда же) планомерно изживаются и выбрасываются.. Зажевывание бумаги - просто их вторая натура..
Ну нескажи, это происходит нечаще, чем ксерокс для рабочих груп, в котором этого то и быть не должно. Возможно просто подремонтировать эти принтера нужно. А так пример долгожительства HP демонстрирует.
Не надо меня уговаривать.. Принтеры с вертикальной загрузкой бумаги - плохие, которое обязательно будет жевать бумагу, будут заторы в тракте - это вопрос времени.. Так что 5l\6l идут на помойку.. 6-летний опыт эксплуатации этой дряни говорит только об этом, причем принтеры были как новые, так и старые, которые пытались чинить...
Дело тут именно в том, что загрузка бумаги - вертикальная..
Принтеры же с горизонтальной подачей работают на порядок лучше. Это и упомянутый 3120\3130, да и у HP есть хорошие принтеры: 2200 например..
Да и новые принтеры НР (может правда не все - не знаю) идут именно с горизонтальной загрузкой..
Member
Да ничего, просто у нас хороший работник ремонтом загнимается без него я так же ругал вертикальную подачу (ксерокс с горизонтальной не лучше почему-то???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Мнение админа:
Младшие HP и Canon (особенно LBP-1120) по расходникам - да, рулез, но благодаря кривым дровам криво работают под терминальным сервером и вообще не работают с "тонкими клиентами" и UNIX системами (так называемые Win принтеры).
Xerox и Samsung этого ценового диапазона - картина с точностью до наоборот, расходники - г-но, но в плане софта - все чики-пуки. Только с 3130 они что-то намутили ибо при печати через терминал печатает только пробную страницу. (3120,3121 - все ОК) 3116 -Х.З. ещё не приходили, вроде как в механике что-то порезали, надеюсь будут нормальными.
Что самое странное к-жи одинаковых Samsung и Xerox взаимно не совместимы, т.к. какие-то направляющие сделаны по другому.
Лохмарк - зачем господа ударяться в крайности?
ИМХО для дома лучше брать Canon LBP-1120(а ещё лучше LBP-810 ), к-ж - 50$ (оригинал), заправить можно раз 5.
ЗЫ: В свойствах драйвера Xerox 3120 производителем записан Samsung, вот и гадай после этого кто чьи принтеры продает.
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21