Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Приветствую всех!
Стоит у меня струйник Epson C20SX - ещё LPTшный. Меня вполне устраивает качество его печати, в т.ч. и на фотобумаге. Даже постеры на нём печатал из hi-res картинок. Но ему уже три года скоро, и похоже что головка близка к своему физическому пределу работы. Иногда подтекает, иногда ещё-что-то творит непотребное. Возможно её просто нужно промыть в чистой ака дистиллированой воде или спирте? Или таки агрегату кирдык скоро?
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Tongor писал(а):
Приветствую всех!
Стоит у меня струйник Epson C20SX - ещё LPTшный. Меня вполне устраивает качество его печати, в т.ч. и на фотобумаге. Даже постеры на нём печатал из hi-res картинок. Но ему уже три года скоро, и похоже что головка близка к своему физическому пределу работы. Иногда подтекает, иногда ещё-что-то творит непотребное. Возможно её просто нужно промыть в чистой ака дистиллированой воде или спирте? Или таки агрегату кирдык скоро?
А картриджи и краску всегда от Епсона используешь? Если нет то дело может быть в краске, левые краски часто подтикают и мажутся. А так у епсона головка слетела иди меняй, но легче пойти и купить новый принтер.
Member
Родные картириджи в нём стояли один раз, он же и последний - те, которые были в комплекте поставки. Всё время после этого использовались совместимые - iDeal и так далее. Ни разу они меня не подводили в плане качества печати. Протечки появились только в последние два-три месяца.
А разве головка Эпсона не поддаётся промывке?
Пугает фраза "и так далее"... Чернила бывают пигментные и водорастворимые, так вот - ставить картриджи вперемешку без промывки головы крайне нежелательно - реально убить голову.
"Физический предел" пьезоголовок от Эпсон в разы больше термоголовок НР, Кэнон, etc.
Поподробнее - где подтекает, что "непотребное" творит?
Без определенных знаний снимать голову с Эпсона не рекомендую
Member
Использовались картриджи iDeal и не знаю чьи, но написано было HiBlack , даже на цветных. И действительно, контрастность и чёткость, особенно на многоцветных картинках, они обеспечивали отличную - никак не хуже оригинальных. Не знаю (это моё предположение), на какой основе они были, но бумага, обычная офисная 80 граммовая Снегурочка, не походила на обработанную водными чернилами. Не коробилась, не была ощутимо влажной.
Собственно, досадная протечка случилась только однажды - я печатал календарь, и на третьем из четырёх листов принтер оставил размазанную полосу клиновидной формы 3 см длиной примерно. Как я психанул... Случались и мелкие неприятности, вроде грязноватых замылов по краю листа, в начале печати особенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
у меня 40 эпсон был, поработал пол года... невыдержал нагрузок (по 200 листов в день это стабильно)!
Сейчас просто валяется.... Промытие головки непомогло ...
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Я по стольку не печатаю, за всё время извёл около 1200 листов обычной бумаги и ок. сотни фото. Но 200 листов в день для струйника это нехило! По ходу он у тебя механически в аут ушёл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Berg >ставить картриджи вперемешку без промывки головы крайне нежелательно... Крайне не желательно доводить головки Epson до промывки вообще, муторное дело. Легче пользоваться родными чернилами или брать в одном месте одинаковые.
А по поводу: >"Физический предел" пьезоголовок от Эпсон в разы больше термоголовок НР... Если на HP головка в чернильнице, то сдохла она при заправке и царство ей небесное, на новой цернильнице будет новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Вот именно, что мыть надо вовремя...
У меня шестисотый 6 лет пропахал без проблем, потом простоял полгода и...
А помой его вовремя, ещё столько же пропахал бы. Теперь сижу с ЭльКу-100+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1