Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Kishinev
всё в одном.есть такие,за 350-500 баксов.
Использование коммерческое? или невыгодно?(долгая печать,краска и т.д.)?
Чем хуже они чем полный "ксерокс"за 2000 штуки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Есть смысл если только ставить в секретариат, т.е. достаточно небольшие объемы, плюс в таких системах обычно ещё есть факс, в результате получается понижается загроможденность оборудованием.
Цитата:
Чем хуже они чем полный "ксерокс"за 2000 штуки?
Скорость, цена копии, ресурс как картриджа, так и самого аппарата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Владивосток
У меня дома стоит отдельно принтер, сканер и отдельно ч/б ксерокс . Довольно удобно - что цветное, то на комп, а всякие бумажки и доки на копир - дешево и быстро
_________________ Молчание - добродетель дураков.
А ты вступил в ряды TSC! Russia!?
ИМХО только для дома, когда пользуется один человек. Когда одному надо печатать, другому копировать, третьему - факс, получается полная Ж. Мы уже один раз налетели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
У меня на рабочем месте Самсунг 4100 копир-принтер(лазерный)-сканер уже 3 месяца - ненарадуюсь, печатает достаточно быстро, сканирует отлично
единственный недостаток маленький выходной лоток (листов 10, а потом начинают выталкивать друг-друга)
Заправлять еще не пробовал, но картридж с пробкой, думаю будет недорого
и главное цена - 230 баксов !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина
Я с подобной вещью сталкивался примерно пол года назад. Взял какой-то от Ксерокса, новую модель, типа все в одном...
Все хорошо, но - оказалась очень хливкая система подачи бумаги, медленный, и непонятные грабли со счетчиком копий (предполагалось, что он будет подсказывать когда менять картридж, а получилось все как всегда).
Т.е. если надумаешь брать, сначало посоветуйся с людьми, у которых данный девайс работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
удобно, но у меня на работе Brother MFC 4800 (модем, факс, копир, принтер, сканер, телефон) (в основном используется как принтер) так себестоимость печати листа очень высокая по сравнению с любым лазерным принтером в диапазоне 180-250 баксов. Скоро встанет вопрос о замене картриджа, так он стоит 170 баксов.
Считаю неправильным использование таких аппаратов ибо очень дороги в обслуживании
HP-3300 картридж LJ-1200, работает без нареканий, в основном ипользуется в качестве принтера-копира, реже сканера, потому что сканировать на высоком столе не очень удобно, особенно неформатные вещи, или книги, а так работает уже 2 года, картриджи можно заправлять самим(120 руб.- тонер) или отдать в СЦ - 200 руб, когда изнашиваетя фотовал можно и его заменить, у меня за 2 года полностью заменено только 4 картриджа, что учитывая объемы печати (100-150 листов в день), я думаю, неплохо
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: Цветной лазерник подходит только для деловой печати(диаграммы, графики и т.д.) и к фотопечати не приспособлен.