Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
LinuLeX
Цитата:
индикаторы могут врать, попробуй что-нибудь другое цветное напечатать - не фотки(например doc с разноцветными шрифтами)
\ Тоже самое... MaxiK
Цитата:
было аналогичное, только на ХП.. картридж закончился - 99%. а индикаторы вообще правду никогда не показывают
Винда вроде не виновата. В 98СЕ и в ХП одно и тоже. Я бы успокоился, ну закончилась краска - черт с ней, но такое уже было. Где-то месяц назад. И опять началось как раз тогда когда друг принес картинку распечатать... Прошло некоторое время... Ничего цветного не печатал. За это время Винду 98 переставил. Как будто краска сползла с краев Oberdan
Цитата:
Дозаправь или протри сопла на картридже ваткой смоченной спиртом!
Попробую протереть... Если найду что нибудь спиртосодержащее.
НУЖНО СРОЧНО ЗАПРАВЛЯТЬ КАТРИДЖ!!!WINDOWS И ДРОВА СДЕСЬ НЕ ВИНОВАТЫ.
СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ ЧТО КАТРИДЖ НЕ ВЫСЫХАЕТ, ЕСЛИ ПЕЧАТАТЬ
ХОТЯ БЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ, ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, НО ДАЖЕ В ЗТОМ СЛУЧАЕ ЧЕРНИЛА БУДУТ СОХНУТЬ.
ОСТАТКИ ЧЕРНИЛ ЗАСОХНУВ, ОСТАЮТСЯ НА СОПЛАХ ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ И ЕСЛИ ИХ НЕ СМЕНИТЬ (ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ ОНИ ВЫМЫВАЮТСЯ)
КАТРИДЖ ИСПОРТИТСЯ.
СОВЕТУЮ КОГДА СНИМЕШЬ КАТРИДЖ, ЗАКЛЕЙ СОПЛО СКОТЧЕМ, НО ТАК, ЧТОБЫ МЕХДУ СОПЛОМ И СКОТЧЕМ ОСТАЛСЯ ВОЗДУШНФЙ МЕШОК - ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТ ЧЕРНИЛАМ ПЕРЕТЕКАТЬ В СОСЕДНИЕ СОПЛА И СМЕШИВАТЬСЯ.
P.S. сопла любых катриджей очень сложны в усройстве и выдерживают в зависимости от модели принтера и катриджа от 3-5 заправок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Svet
Цитата:
катридж у тебя не 17 а 27
Именно DJNICOLAS
Цитата:
СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ ЧТО КАТРИДЖ НЕ ВЫСЫХАЕТ, ЕСЛИ ПЕЧАТАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ
Брал Lexmark не только из-за цены, но и из-за того что картриджи не сохнут если редко пользуешься. От Epsona поэтому отказался...И вот на тебе, не избежал. Svet
Цитата:
во всем виноваты голимые сопла лексмаровских катриджей(у меня уже 2 штуки умерло) это признак конца
Сопла действительно голимые (покрайней мере у меня). Цветной картридж прочищаешь чаще чем просто печатаешь. <--Oberdan-->
Цитата:
Ну как успехи я смотрб всё в поряде!
Нет не все и не в порядке. Мало того что полосы белые, так еще и цвета через раз правильные печатает (зеленый особенно). DJNICOLAS
Цитата:
MOGILEV,BELARUS
Земляк? Где у нас цветные картриджи недорого и аккуратно заправляют?
<--Oberdan--> Не сопла голимые, а наполнитель картриджа, который засыхает (юзайте хьюлеттовский, он поживучей). Если вскрыть картридж, вытащить и промыть наполнитель и фильтр под ним, то проблемы исчезают и картриджи ходят по многу заправок.
Цитата:
картриджи не сохнут если редко пользуешься. От Epsona поэтому отказался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: РИМ
vasvirshich Если хотите добиться большего результат, то не поленитесь и проделйте дырочку или выньте заглушку для краски (наполнителя) на картридже и продуйте его до тех пор пока из сопл не станет просачиваться краска, если не получается то смочите спиртом и повторите сначала!!!
Добавлено спустя 35 минут, 36 секунд: Berg У моего другана был Epson так тот и полтора года не выдержал и ушёл на покой
HP - вечно
vasvirshich Там, где "у Эпсон сохнут картриджи от редкого использования". Даже если слово "картриджи" заменить на "головка" лучше не станет. Голова у Эпсона сохнет от неправильной эксплуатации.