Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
Ситуация: имелся принтер Epson C20, но вдруг отказался печатать. Мигали обе лампочки и выдавалось сообщение: "Обратитесь в сервисный центр". Отнёс, почти три недели мурыжили, наконец починили. В бумажке было написано: "прошивка EEPROM 700руб.".
Я вот думаю, а если опять накроется опять, ещё 700 руб отдавать - жаба удушит, наверное можно как-нибудь и самому перепрошить. Кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста, как можно из этой ситуации самому выйти ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
bochs если действительно там надо перешивать EEPROM, то надо обладать
а) паяльником и прямыми руками, чтобы его выпаять... Т.к. я уверен, что оно там припаяно
б) программатором, чтобы запрограммировать...
а так могу посоветовать поискать Service Manual на Ваш принтер.
В нем будут описаны всяческие действия по настройке/ремонту/наладке принтера, описание внутренностей вплоть до микросхем и пр. пр.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4