Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую !
Я являюсь счастливым , до недавнего времени , обладателем данного принтера. После двух недель простоя я начал опять печатать фотографии и на первых двух слева была красная слабая полоска. На всех фотографиях присутсвует сиреневый оттенок. Чернила фирменные от Epson'а. Калиброквка головок и прочистка дюз не помогли. В чем может быть трабл ? Может в "Установках цвета" что-нибудь не то ? Помогите , пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
дрова принтера не переставлял?
выруби все профили пока, или попробуй поменять, но сначала переставь дрова.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду: и совсем бредовая идея...
чернильницы местами не попутал? например лайт цвета с основными, а то у меня знакомый так раз зачудил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Пенза
Velteron писал(а):
Приветствую ! Я являюсь счастливым , до недавнего времени , обладателем данного принтера. После двух недель простоя я начал опять печатать фотографии и на первых двух слева была красная слабая полоска. На всех фотографиях присутсвует сиреневый оттенок. Чернила фирменные от Epson'а. Калиброквка головок и прочистка дюз не помогли. В чем может быть трабл ? Может в "Установках цвета" что-нибудь не то ? Помогите , пожалуйста!
У меня на R300 та же фигня. Просто раньше особо внимания не замечал. Но это только на тёмных фотках. Например в ресторации при приглушённом свете на пидлжаках сирененевит.
_________________ Abit AI-7/P4-2.26@3.4/Zalman7000A-Cu/1Gb Transcend PC3200/Leadtek GF 6800 (CPU400/DDR860)/Samsung 193P
Member #155 of http://www.ISDEF.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня два типа бумаги , обе Lomond. Одна глянцевая (на ней видно сиреневый оттенок) , другая матовая (на ней оттенка почти нет) , но качество на глянцевой естественно лучше.
Кстати , кто-нибудь знает где в Питере можно купить картриджы к R200 от других производителей , например Salute ?
Добавлено спустя 21 минуту, 33 секунды: Поставил в "Управлении цветом" профиль от своего монитора (Benq FP767-12). Сереноватого оттенка стало меньше , а главное яркость печатаемого снимка почти такая же как и на мониторе
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.