Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Проблема в следующем даже после установки дров и появления данного устройства в Девайс Мэнеджере не работает он ни в какую...
причем Я так понимаю в панели задач должен появиться значек инфракрасного соединения и лампочка гореть должна на самом приемнике(передатчике)...
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 41 секунду: неужели ни у кого нет инфракрасников ????
Member
Berg Ну да он не просто не коннектится он вообще не подает признаков жизни...
на нем самом например свето диод не горит это раз в трее нет иконки инфракрасной связи... Я уж не говорю что его никто не видит и сам он тоже глух как пень
Светодиод мигает лишь в том случае когда идет передача данных.
Кстати у меня такойже ИК и все работает на 100 баллов.
А кстати что ты с ним конектишь...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Орёл
Dino Значок появляется, когда есть связь
Возьми пульт от телевизора нажми любую кнопку, направь на приемник. Если на нем замигает "лампочка" , то он настроен нормально. Дальше настраивай вТоРОЙ ДеВаЙс
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Странно....вообще ничего на нем гореть не должно, только при передаче данных.
Возможно при установке неточно указал порт COM1/2.
Какая винда ? Только с 98 нужны дрова, с более высокой ОС юзай только те, что в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
Даже в 98 дрова встроенные, нужна только Текрамовская приблуда для управления режимами ACPI. У меня работало... давно. А вот с Линухом были проблемы, но в основном, из-за телефона.
Member
Буду отвечать по очереди...
Beerwolf В том то и дело что он юзанный отдали за ненадобностью а до этого им пользовались то есть по любому рабочий он был.
ViBa Я телефон (NOKIA 6020) свой подконнектить хотел и пульт от АверМедии потому как на самой авер медии на Ик приемнике убит кабель соединяющий.
53rg3 Мда.... У меня - медиа центр, электронный дом Блин... 4 компа в доме и ни одного телевизора ладно найди усточник ИК посмотрю... Но по описаниям на сайте производителя значек горит всегда ....
Unido Порт Ком1 у меня на маме вообще Ком порт 1 всего ... особенности конструкции МоБо от Эпокса 0_Zhukov Приблуду поставил она даже походу грузится в начале самом... (треугольничек красный появляется)
Member
Dino У тебя не один ком-порт, один выведен на панель , другой - нет... В-общем, у меня тоже Epox, тоже tekram 210B, Win XP и все работает (Nokia 5210, 8310, 6100, 6510, 7260... хватит?, а также много разных других аппаратов). Если что, COM порт, выведенный сзади - это COM1.
Какую еще ты приблуду установил? Да, винда какая все-таки?
Member
53rg3
Цитата:
У тебя не один ком-порт, один выведен на панель
Ну да Я имел ввиду выведен физически один...
Винда ХР (дэто действительно важно)
Я понимаю что он Ком1 Логично по крайней мере приблуда для управлением АЦПИ Я так понял что он может засыпать неожиданно не думаю что это серьезно влияет на определение...
Давай те так напишите что ли пошагово чего Я должен сделать ???
Потому что по картинкам на сайте производителя все верно Я сделал и там кстати иконка появиться судя по картинкам должна...
Да неплохо бы еще знать в биосе какие настройки должны быть для комов ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Dino Кстати в свойствах порта не плохо бы еще скорость 115 кб/с поставить.
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды: Пошагово:
-подключаем порт к выключенному компу.
-включаем комп
-ели появляется табличка "Найдено новое оборудование" и предлагают установить драйвер то соглашаемся, отказываемся от автоматической установки, находим в списке производителей Tekram и выбираем соответствующий драйвер.
-если драйвер установить не предлагают то выбираем "установка оборудования" и проделываем все что описано с предыдущем пункте.
И не забыть перед всем этоим поставит скорость порта 115 кб/с
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
Dino
У меня такой же Текрам на рабочем компе, зеленым глазом мигает не только при обмене данными, но и при облучении его любым пультом ДУ (или мышью с ИК-интерфейсом, такие тоже бывают). "Приблуда" от Текрама нужна только в Win98, без нее были периодические замирания системы на 1-2 сек. В 2000 или ХР она не нужна, а может, даже вредна - убери немедленно. С телефонами этот Текрам дружит избирательно, с Эриками всех моделей (R520, T68, T610, K700) - запросто на полной скорости, а с другими когда как, с Alcatel 535 только на 19200 соединялся, причем эту скорость надо устанавливать и для Текрама, и для COM-порта, к которому он присоединен.
Member
To ALL Большое всем спасибо.
Порт рабочий и работает нормально... Выяснилось довольно таки просто когда поднес к нему телефон он его нашел мигнул зеленым глазом и начал ставить драйвера для телефона. Но вот дальше дело не пошло ТО есть драйвера поставил а в Nokia PCSuite 6.5 и в MobiMB не коннектится к телефону.
Но это у же Я так понимаю в ветке про мобильную связь надо обсуждать. Видимо
Цитата:
С телефонами этот Текрам дружит избирательно
не сдружился с моим 6020. И с 7260 тоже не сдружился. Будем искать дальше.
Member
Dino А для чего ты хочешь телефон подключить?
Попробуй скорость соединения понизить, еще попробуй OPM поставить (хорошая вещь).
У меня все телефоны коннектились без проблем.
Member
53rg3 Бэкапить хочу его это во первых, ну и софт картинки фотки сливать а то глупо как то камера есть фотки есть а слить их некуда...
Скорость понижал не помогло... незнаю пока почему... самое веселое что приемник судя по всему сигнал принимает от телефона например через инфракрасник но вот ПиСи Суит не коннектится ни в какую и Моби тоже а с Оксиджен у меня как то не срослось 3 раза закачка до 95-97% и обрыв связи....
Модераторам если тема будет продолжаться то надо бы перенести ее в мобильную ветку... так как вроде с Приемником разобрались спасибо всем....
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 7