по ходу дела отказал или нежелает работать передатчик в мышке...
причина - уронил мышь (не первый раз в течении года )
крэдл отдельно работает (комп его видит), при нажатии кнопики конект долго и нудно ищет мышку
сенсоры в мышке работают (т.е. питаение подается и луч работает как ему положено), мышка заряжается в кредле, внутри никаких разрушений могущих повлиять на работоспособность незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
NE.gative у меня похожий такой трупик есть только обычный хвостатый. Тоже со стола упал. Глазик светится и моргает но комп мышу не детектит. Думаю навернулся кварц в мышаке.Свой менять влом, искать надо да и мыш копеечный.
Там вроде больше нечему от удара ломатся.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
jNE.gative , из личного опыта, так сказать, роняния передатчиков на пол, если они полупроводниковые, то биться там практически нечему... кроме кварца
так что если он там присутствует вдруг (это в мыше то...), попробуй заменить, ихние частоты обычно на корпусе указаны, даже на мелких...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
NE.gative М-дяяяяя...
Здесь смотреть корпуса кварцев: http://deko.h1.ru/index.html Но думается мне что с такими "глубокими" познаниями можно только
"добить" девайс.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Men на самом деле не самая простая весчь энти копруса: ТБ мне када т нужон был, я порылся в ящике - смотрю, оно, только маркировка затерта... поставил - нифига. проверять полез - точна, транзистор%)
NE.gative тебе проше купить нового зверя
2Men Если есть знакомый разбирающийся в электронике (бог знает сколько лет чинит эту самую электроник), то мыша реально воскресить перепаяв кварцы?
т.е. будет ли проблема их найти в продаже, вот чео меян интересует?
2duches Нет не проще, т.к. за мыша были отданы деньги (впрочем незря, если затея не получится постараюсь купить такую же) и я сам себе не прощу, если у меян был шанс ее воскресить, а ее просто взял и положил на полку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
NE.gative Я же обьяснил кажется. Или нет?
Ремонт отнють не заключается в бестолковой замене комплектующих девайса.
Ремонт заключается в выявлении неисправного компонента и его замене.
Если есть человек разбирающийся то он поймет что нужно делать.
Опять же - пионэров научившихся тыкать паяльником куда попало я не считаю, как Вы выразились, разбирающимися.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6