Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Народ расскажите как Ваши ТВ тюнеры пишут Видео с ТВ каналов, как качество=) А то я хочу себе ТВ тюнер купить но боюсь купить такой, который писать видео будет плохо=)
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: Я склоняюсь к покупке AVerMedia AVerTV Studio 307 или Behold TV 403/409 FM
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
У меня Behold 409, к качеству захвата нареканий нет + bеhold гонет звук по шине PCI -> проблем с синхронизацией нет в принципе. Но есть хрень, при покупке бехолда есть реальный шанс нарваться на брак с пультом ДУ http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=217 т.е. возможность обмена по гарантии нужна обязательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Xakerz Поправь название темы. Поиск рулит - твой вопрос не оригинален. У меня Aver307 - доволен. Но сейчас бы взял с хардверным DVD кодировщиком что-нить. Рекомендую посмотреть в сторону GoTView, например: -тут-.
Основная проблема при оцифровке, это рассинхронизация между звуком и видеорядом т.е. звук запаздывает/опережает.
Чип SAA7135HL сам оцифровывает звук и кидает его по шине PCI прямо в буфер звуковой карты -> звук всегда синхронизирован с видео. На Aver307 такой фичи нету. А вообще на сегодня лучше бехолда 409 пока ничего нет.
Member
-maxim- Сильно преувеличиваешь... Норм. софт спокойно борется с асинхронизацией, так что этот твой плюс - мизер. И, должно быть, ты недавно цифруешь, если считаешь, что это - основая проблема По ссылке, что я указал выше, тюнер намного лучше, чем твой.
На самом деле сейчас на рынке тюнеров есть несколько лидеров - Aver, Beholder, GoTView... У всех в ассортименте есть интересные модели. Есть хорошие обзоры конкретных моделей. И Aver307 и Beholder409 уже морально устарели, как это ни прискорбно. Тему можно закрыть ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Gr0veR
-maxim- писал(а):
Чип SAA7135HL сам оцифровывает звук и кидает его по шине PCI прямо в буфер звуковой карты -> звук всегда синхронизирован с видео. На Aver307 такой фичи нету
а как насчёт этого?? нет проблем?
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Xakerz Чудак человек, я ещё 3 дня назад писал, что это НЕ проблема. Норм. софт типа Fly2000TV и iuVCR использует не только пресловутые возможности SAA7135HL, но и всего семейства SAA713x... Лично я ни разу не сталкивался с рассинхронизацией.
И ещё... тебе так лень почитать обзоры и решить уже вопрос?
даже с помощью вкладываемого софта с Авером307 проблем при записи нет. Звук идет по линейному входу, но ничего страшного. На самом деле тюнер может передавать звук и по PCI, но такое реализовано только в сторонних программах. ТВ сигнал ловит отлично, и очень крепкие разъемы для антенн, обычно на них при не крепком соединении теряется приличная часть сигнала: если вместо моника подрубить телек, то вобще разницы не заметить. Радио ловит уже не столь идеально изза своей не очень приличной проводной антенны, для приема слабых радиостанций приходится антенну по-особому развешивать.
Member
-maxim- Укажи источник сведений. На 3dnews в обзоре можешь убедиться в моих данных. На коробке моего тюнера было указано 44,1 KHz, если память не изменяет (посмотреть сейчас не могу). Fly2000 TV дает возможность выставить 48000 Hz для SAA7134HL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11