Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купили на работу Это чудо. Епсон R-800.
Напечатал пробную фотографию на фотобумаге (в настройках выставил Premium Glossy Paper). Фотка получилась паршивого качества (цвета, нормальные, но на всей фотке присутствует рябь). Попробовал сделать ту же фотку, выставляя другие типы бумаги - ноль эмоций (на глаз вобще разницы не увидел).
Не понял в каких случаях нужно ставить в настройках "Глянец". Если выбираю глянцевую бумагу то он сам ставит галку на "глянец", но в описании сказано что эта опция применима для простой и для фотобумаги (неглянцевой).

Владельцы данного принтера, пожалуйста разъясните по поводу типов бумаги и прочих опций? Глянец, улучшение цифрового фото, PhotoEnchance.
Заранее спасибо.

Партнер

Member
Из какой программы печатаем? Разрешение фотки?
Галка "глянец" имеет смысл, ИМХО, при печати только на бумаге Epson, т.к. оптимизатор глянца для нее и рассчитан.

Member
Печатал из Epson Photo Quicker, который в комплекте был. Перепробовал № вида глянцевой бумаги (Lomond, Canon, Mega). Идля каждой из бумаг испробовал разные настройки. Разницы - ноль. Все фотки ооочень бледные и какая то непонятная рябь :(

Member
Выкинь эту прогу навсегда. Попробуй из фотошопа или виндового просмотрщика - увидишь разницу.

Member
Никакой разница нет. Что фотоквикер, что фотошоп, что виндовая печаталка...

Member
Тогда хз... Похоже на гарантийный случай
Кстати, рябь какая? Выложи образец отпечатка

Member
Berg писал(а):
Тогда хз... Похоже на гарантийный случай
Кстати, рябь какая? Выложи образец отпечатка

Не подскажешь как сюда можно фотку выложить?
[/img]

Member
Положить на доступный сайт и дать ссылку, в Правилах написано точнее

Member
Berg писал(а):
Выложи образец отпечатка

Вот попытался выложить. фотка 300 кило. почему то страшно медленно открывается. Там пятна на стене дома это на самом деле не пятна, а именно та рябь которая на бумаге при печати.

Member
ничего не выложилось, к тому же сюда нельзя больше 50 кб

Member
Мда... если я фотку до 50 кило сожму то там не то что рябь, там и лица то не разглядеть...
Звонил в 2 сервис центра. сказали "везите - посмотрим".
Хотя не похоже на неистправность... похоже на неверно указанный тип бумаги, но я все перепроббовал :(

Member
Проблема решена звонком в 3й сервис центр. Там мне открыли страшную тайну, что этот принтер корректно печатает только на бумаге Epson. Откопал из коробки с принтером несколько листико в Епсоновской бумаги (Premium Glossy), попробовал - все отлично ( то качество какое и должно быть). Напомню, что я испробовал 3 вида глянцевой фотобумаги: Canon, Lomond, Mega. На всех паршиво. На бумаге Епсон хорошо. Закупить бумагу Епсон не проблема, но все равно обидно что останется вагон невостребованной фотобумаги...

У кого какие соображения? Какой тип бумаги ставить в настройках для печате НЕ на бумаги епсон? (может в этом дело).

Member
Враки - печатаю на ломонде, на вербатиме, никаких проблем, фотки отличные, выставляю Premium Glossy Photo Paper (для глянцевой) - и вперед. Не в бумаге дело!

Member
А в чем дело то??? Что я не так делаю??

Member
Все-таки в сервис...

Member
По моему в сервисе меня ткнут носом в руководство пользователя где черным по белому написано что рекомендуемые расходные материалы - оригинальные Епсон, в том числе и бумага. А на ней он печатает отлично.

Кстати набрел в инете на другой форум где обсуждалась такая же проблема. Там у некоторых людей такая же проблема возникла, а у других - все нормально. Советовали копаться в настройках принтера... тока вот где именно...

Advanced member
Diablo Его пигментные чернила значительно уступают по яркости тому же R200, но передача полутонов и цвета более близки к оригиналу, никаких полос и пятен у меня нет, хотя иногда не удаётся получить ровный цвет, возможно из-за поверхности печати (я на CD в основном печатаю, так что о супер качестве не приходится думать), натсройки он воспринимает какт-то странно (да и настроек там вагон и маленькая тележка), я стараюсь отключить всё что отключается и печатать чистый цвет без доводки и лишних преобразований (кстити он RGB неплохо печатает сам, сказываются видимо синий и красный картриджи)

Member
Нет, я все понима, пигметные чернила, все дела....
Но чтобы R800 печатал фотку хуже чем C40 или 1290 (епсоны), такого же быть не может...
Повторюсь, на бумаге епсон все просто отлично (так что в сервис не посылайте).

Member
Возникла новая проблема с R800. Не стал создавать новый топик. Отпишусь здесь.
На фотографиях стали появляться непропечатанные полоски (как будто какого то цвета не хватает).
При запуске автоматической прочистки выдает на листе 8 квадратиков (разных цветов) состоящих из прямоугольничков. Так вот у всех цветов кроме магенты эти прямоугольники идеально одинаковые. А у магенты все разной толщины и жирности. Видимо дело в магенте. Замена картриджа и многочисленные прочистки и калибровки ничего не дают. Максимум пара фоток выходит без полос, остальные с полосками. Подскажите плиз советом что делать. Бумага Епсон премиум глоси.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа