Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите несведующему. :) Собираюсь купить себе телефон с блюйтутс (Bluetooth), по моим представлениям если я куплю к компу в USB проход блюйтутс адаптер, то они должны законнектится без проблем без всяких дисков, драйверов и прочей лабуды?

Ещё, если брать смартфон, то там ведь ОС стоит, можно ли через него в нормальный инет выходить там, где есть точки бесплатного доступа?

Партнер

Member
Наверно от операционки зависет. К Bluetooth-адаптеру идёт диск драйверов. К телефону - то же. Переливать файлы с телефона и обратно - может и не будет проблем. Для выхода в инет придётся инициализировать модемные способности мобилы.
Resume: можно надеяться, что без проблем; возможно без дисков; дравивера будут (но возможно, что ими уже нашпигована операционка, у меня 98 - пришлось ставить драйверы).
Про точки доступа - не знаю. И всегда желательно врубиться чем оплачивается "безплатно".

Member
Спасибо, хоть вы ответили, странно больше никто ничего не написал и тут почему-то всё на уровне предположений, неужели никто не соединяет Bluetooth-ом телефоны или смартфоны с компом, ведь через кабель-то неудобно и покупать их надо.

Заблокирован
Заблокирован
Makstar ИМХО, дома лучше кабель. А насчет бесплатных точек доступа - ты о Wi-Fi наверное, говоришь.

Member
Вынь XP SP2 содержит дрова на Bluetooth.
чтобы выйти в инет через GPRS нужно будет установить драйвер Bluetooth модема (обычно идет на диске с телефоном)
в крайнем случае часто работает "Standart modem over Bluetooth link", есть в винде
и что такое "точки бесплатного доступа"? с Wi-Fi не путаем?

Member
BW4ever писал(а):
с Wi-Fi не путаем?

путаем, теперь ясно

Member
Sonto
Sonto писал(а):
ИМХО, дома лучше кабель

Почему? Пришел,на стол положил и все,телфон сконектился :)
А уж когда на даче с ноута посредством GPRS в нет залезаешь так вообще не сравнить..

Member
Ну вот и я не пойму чего-то, вроде Bluetooth беспроводная технология - это лучше кабеля, универсальней то бишь - кабель нужен конкретно под модель, а Bluetooth адаптер - один для всего, воткнул и пользуйся. И чем он от wi-fi отличается?

Последний раз редактировалось Makstar 05.06.2005 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Makstar
Цитата:
И чем он от wi-fi отличается?

Это разные стандарты...используемые для разных целей.

Member
Ну это я и сам догадываюсь :), а поподробнее можно?

Member
Makstar Почитай: IEEE802.11 aka Wi-Fi Bluetooth.

Member
В общем в bluetooth содержит достаточно много протоколов, например: hadsfree, handset, personal erea network, serial port, file sharing и так далее
Поддрежка этих протоколов строится над bluetooth устройстваим уже дравами
При этом желательно знать, что может телефон (какие сервисы предостваляет) и что могут драйвера ОС (аналогично). В связи с тем что реализация протока комерческая, набор стандартных (минимальных) средств вкладывает мелкомятые, а остальные идут с дровами - то есть и там производитель может СИЛЬНО сэкономить. Под Linux все проще - там ест почти все сервисы....
В свою очеред производители телефон обычно не экономят и предоставляют все возможные для телефона сервисы, правда при использовании внешней ОС - не знаю. Знаю только смартфон (i-mate) имеет очень ограниценный стек голубого зуба

Так что в общем как повезет... Но базове вещи можно делать (передача файлов, serial port)
А управлять - это уже от софта зависит...

А какой девайс посоветуете? В смысле, сам синезубый модуль?

Member
PowerSlave МММ... даже не знаю... мне они под линукс все одинкаовы

Member
PowerSlave

Я взял Bluetake BT007X Class I (100 метров). С СониЭриком К700 работает прекрасно. На ХР дрова надо ставить, без них ничего не работает. Поддерживает кучу служб вплоть до управления компом через мобилу и передачу речи, т.е говоришь в микрофон и слушаешь через колонки (клевая мысль - использовать комп в качестве гарнитуры :) ). Мне, правда, эти фичи все равно не нужны - главное, чтоб GPRS через BT работал и файлы перебрасывались...

На 98х окнах можно использовать блутус, или окна придется подснести? Как думаете?

Member
PowerSlave

На коробке написано:
Supported O.S.
Windows XP/2000/Me/98SE
MacOS X or later

Так что в 98SE должно работать, а вообще-то на 98 сейчас сидеть беспонтово, переходи на ХР или 2003

Member
PowerSlave НЕТ. По крайнем мере стек ни одна фирма нормально не реализовывала пот этот дос

Тогда если не сложно подскажите лузеру, что лучше выбрать:
-Bluetake BT009Si
-Bluetake BT007X
-Bluetake BT009X
-D-Link DL-DBT-120
-D-Link DL-DBT-122
-GigaByte GN-BTD01
-GigaByte GN-BDT02
-MSI BlueToes
-Tekram TM-304
-Tekram TM-306
Использовать пока исключительно с телефоном (кстати, тож сонерик К700), в принципе 10 метров ведь должно хватить? В спецификациях про все пишут поддержку HID, но на практике, говорят, часто ее нет. Короче, если знаете, помогите с выбором, все равно когда-то брать надо. Желательно чтобы в использовании и настройке проблем поменьше стабильности побольше.
ЗЫ: USB 1.1 или 2.0 роли вроде не играет, если скорость 700 Кб/сек?

Member
PowerSlave писал(а):
В спецификациях про все пишут поддержку HID

У меня работает - появились 2 новых устройства: HID-клавиатура и Bluetooth HID-мышь. Довольно забавно управлять компом с телефона - в сониэрике есть три профиля для этого: Desktop, MediaPlayer и Presenter.

Цитата:
USB 1.1 или 2.0 роли вроде не играет, если скорость 700 Кб/сек?

Это точно. На нем (блютуснике) даже не написано какая версия USB у него
______________________________________________________________________________________________
PS: подозрительно, что значок Bluetake очень напоминает значок Thermaltake

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа