Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mihail67 а что требуется от принтера? Сколько будете печатать? Что именно? Скажем, для текстов лучше лазерник, а фотки - однозначно фотоструйник. Формат А3 нужен? И Т.Д.
Просто принтер, ИМХО, надо подбирать по задачам, а не брать первую попавшуюся модель, тем более в магазине будут продавать не то, что нужно Вам, а то, что им выгодно продать.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
В основном хочу делать вкладки на СD. Или может Epson какой? Короче нужен надёжный более менее износоустойчивый аппарат и не дорогой и чтобы расходные материалы были не очень дорогие...Вот это я выдал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
mihail67 писал(а):
Хочу купить принтер в магазине спросил посоветовали Canon iR 1000 или Canon iR 1500 что скажете???
однозначно несоветую покупать это ....
если уж покупать canon то pixma 3000 минимум
(просто в пихтах 1000 - 2000 стоит голова bci-24 предыдущие принтеры с этими головами часто в ремонт приходят причем часто без надежды на дальнейшую работу)
кроме того что назвали могу еще посоветовать epson c65 (80$) с перспективой установить на него систему непрерывной подачи примерно тоже 80$
печать вобще копеечная будет меняешь бутылки менять и печатай сколько хочешь (единственое не используйте чернила WWM (украина) гадость редкостная, есть неплохие jetline вот их можно посоветовать)
единственый недостаток несъемная головка если "нечайно засушит" принтеру труба, хотя с pixma таже проблема
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Stranger
Stranger писал(а):
просто в пихтах 1000 - 2000 стоит голова bci-24 предыдущие принтеры с этими головами часто в ремонт приходят причем часто без надежды на дальнейшую работу
Что за бред? Причем тут картридж и голова? Картриджи 24/25 используются в принтерах канон вплоть до 5000, и никаких проблем с ними нет. Печатающая головка у них разная...
Добавлено спустя 10 часов, 27 минут, 19 секунд: Короче я понял никто ничего не подскажет надо решать самому.Я и по форуму полазил почитал там всякое каждый хвалит своё.Пришел к выводу Canon iP 3000 и выше.
Ну. правильный вывод. Самый беспроблемный принтер, с очень быстрой печатью. Я на них и рекламу и фото и ч/б текст пачками печатаю. Можно и СНПЧ ставить, а можно и не ставить, заправляется элементарно. Ч\б печать дешевле чем на лазерке, скорость такая же (продал новый Ксерокс 3121 за ненужностью, знаю о чем говорю). Причем в черную заливается за 3,5 $ 200мл WWM - печатай хоть книги, а в цветные ИнкТек.