Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Поменял мат. плату (сейчас Gigabyte K8NE - s754, nforse4).
Возникла следующая проблема - в винде не работает клава. Думаю, ладно, переустанавливать все равно желательно.
переустановил винду (в биосе и в момент установки все работало) и та же трабла лезу в диспечер устройств - там клава определилась как типа стандартная 101/102 клавиатура или что-то в этом духе и выделена как проблемная (с восклицательным знаком). Я деинсталировал драйвер, провел рескан, винда нашла то же самое устройство, но теперь клава стала работать и исчез вопросительный знак!). я обрадовался, но не тут то было после перезагрузки - то же самое
теперь с каждой новой загрузкой я переустанавливаю драйвер клавы.
клава - Genius 19E. диск родной с драйверами не помогает
Member
_DiseL_ в биосе все на авто. пробовал там разные извращения - не помогает. только какой-то сервис стал выеживаться. поставил все как было. короче, щас опять буду винду сносить.
вообще куча мелких проблем. большие у меня подозрения на мать... надо разбираться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ags в биосе она в обоих слотах работать должна. а вот в винде я часто сталкивался с тем, что при перепутанном подключение вырубалась как мышка, так и клавиатура.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
shurik1174 нет. но я думаю будет то же самое самое интересное в том, что после обновления драйвера в диспетчере устройств, все работает. так что же не дает винде выставить все с самого начала правильно?.. вот уж загадка. таких граблей я давно не видел...
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Ptirodaktill я ж пишу - она и винде работает - но только после переустановки драйвера, причем того же, какой она выставила сначала, но почему то выделила восклицательным знаком (в свойствах устройства написано - код 10, устройство не может стартовать).
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ags http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.p ... cfd56493fb Обязательно,прежде чем делать какие-то выводы попробуй с другой клавой,гениус,та ещё параша...Не факт конечно,что дело именно в ней а не в матери,но тем не менее
Member
shurik1174 дык эта клава у меня уже год и пережила не одну переустановку винды и нового железа. так что думаю на мать...
_DiseL_ прав наверное - что то с конфликтами устройств-прерываниями. типа по началу винда находит конфликт и отключает клаву, а после переустановки драйвера - распределяет ее на другие ресурсы и все работает. не знаю, блин
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: shurik1174 по той ссылочке что ты дал (спасибо) - другая проблема - там не видно клаву вообще (доже в биосе). у меня другие грабли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
ags
Цитата:
мышь у меня USB...
Неучел Тогда попробуй поставить без клавиатуры. Обруби в биосе проверку на наличие, а винду сделай autoinstall? при помощи тогоже nLite. Или еще вариант, возьми у кого-нибудь мышь ps/2 и попробуй поставить с ней. Потомучто проблема несовсем стандартная, поэтому прийдется поизвращатся.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
_DiseL_ то что придется поизврщаться, я понял после всего своего апгейта, мля... вот буквально в 18:00 переустновил винду, сделанную в nlite. трабла остается.
http://nu2.patrikhinz.de/pebuilder313.exe - вот это вот утилитка делет загрузочный диск на основе дистрибутива винды - потом с этого диска грузишься и эмулируется подобие XP. дрова все прога естественно берет тоже из дистрибутива винды. так вот - там клава тоже работает!!!! да что ж за издевательство такое!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
ags а может в дистрибьютиве дело?
или он уже проверенный?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Chief Bake конечно удалил (format c)
shurik1174 трабла появилсь после установки новой материнской платы. дистрибутив и клава - проверенные и пережили не одну переустановку винды и замену железа. так что вывод напрашивается один - несовсместимость чипсета norse 4 (или конкретной матери Gigabyte K8NE) и мультимедийной клавиатуры Genius 19E. по крайней мере в аспекте моего железа (может все таки конфликт прерываний, но опять же - нового в системе - только мать)
TOB.CTAJIuH а вот попробовать другую клаву или установку винды с другой клавой - это хорошая идея (завтра попробую).
дрова я на клаву и не ставлю (тем более, что дрова Genius - не дрова - а прога для работы мультимедийных клавиш - нету там дров в инсталяторе). дрова используются стндартные виндовские - на это и расчет
а вот последнюю фразу не совсем понял...
ЗЫ. почти смерился с глюком. решил купить себе USB клавиатуру... и это будет НЕ genius скорее всего Logitech Internet Navigator
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ags писал(а):
трабла появилсь после установки новой материнской платы. дистрибутив и клава - проверенные и пережили не одну переустановку винды и замену железа. так что вывод напрашивается один - несовсместимость чипсета norse 4 (или конкретной матери Gigabyte K8NE) и мультимедийной клавиатуры Genius 19E. Вопрос по крайней мере в аспекте моего железа (может все таки конфликт прерываний, но опять же - нового в системе - только мать)
я про что и говорю,попробуй другую клаву желательно самую простую.если траблы будут и с ней тогда дело хуже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68