Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Балашиха
Cобственно говоря купил себе все компоненты, нужные для нормального домашнего кинотеатра, но осталось одно - проэктор, а в этой области я ваще не шарю, поэтому прошу помощи у вас.
Требования: расстояние от экрана до места положения проэктора - 5м, диагональ проэцируемого изображения - 3м, формат - 16:9, контраст 400:1 и лучше, шум до 40дб, время работы лампы от 2000 часов. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Dubel 14.07.2005 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Брал себе epson tw10 два года назад.
как раз 16:9 и лампы дешевые.
работает постоянно нажег уже 1500 часов.
Так что думаю лампа не должна стать основой выбора.
Но в целом доволен.
Могу от себя добавить, если не видишь радугу у DLP проекторов, то ищи аналогичный.
Или добавь еще 10ку и купи epson tw-200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Взял бы давно и не парился.
Бери
1) или любой 800х600 DLP, если "радугу" не видишь.
2) Или 854х480 если тока под кино хочешь. (длп)
3) Epson TW-10H если "радуга" бесит и рассчитываешь на кино.
Ну если совсем тебе чем-то голову запудрили то бери любой.
Важно определиться DLP или LCD остальное глазками посмотри.
Лампу менять надо года через 2-3.
К тому времени уже о новом проекторе мечтать будешь.
Про выбор DLP или LCD лучше статьи почитай.
После просмотра фильма на "дешевом" DLP устают глаза сильно и голова напрягается.
Но это не у всех, на LCD такого нет, но пиксели видно сильно и контраст меньше.
На практике сам привык к пикселям и пофигу, нажег 1200часов за полтора года, смотрю кино или в Playstation2 играемся.
Делай вывод сам.
И еще если будешь брать внимательно изучи параметры размера экрана.
Там на разных расстояниях разные пределы. Если нет зума, то будешь экран покупать или делать по месту.
В TW-10 есть зум поэтому можно немного поварьировать размер экрана.
ЗЫ:Кстати кто-нить серебрянный экран делал? Какую пленку брали? А то у меня что-то не получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9