Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Nedurak1 WinXP Home не умеет становиться членом домена Windows NT/2K... Может работать только как член Workgroup'ы... В остальном они, видимо, очень сильно похожи... Даже Service Pack на них одинаковый... Ну и, возможно, что у Home Edition меньше проблемок со всяким мультимедиа и т.п... Ибо она для этого самого Home типа разрабатывалась...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
В хоме почиканы администраторские функции и не поддерживается мультипроцессорность, т.е. убраны те вещи которые подавляющему большенству домашних юзеров нафиг не нужны. исключение когда дома может понадобиться мультипроцессорность - это проц с HyperTreading. кстати попутный вопрос: никто не знает при включении гипера в хоме скорость падает?
_________________ Самое большое собрание материалов о Дельфине http://www.dolphinfanclub.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Имхо Windows 2000 rulezz forever. Полмесяца назад перешел с двухтысячной на хрю. Сначала поймал туеву хучу глюков, потом более-менее настроил. А сейчас уже думаю, не вернуться ли мне обратно на 2000.... Виснет этот ХР довольно часто и непонятно. Можно, конечно все спихнуть на фаервол, но вынь2000 себе такого не позволяла! В ней я ресетом не пользовался вообще, а ХР... Вобщем, еще сервис пак поставлю, на который возлагаю большие надежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
klio Ты за всех-то не расписывайся. У меня ХоумЕд-н, причем, апгрейд, впрочем, никакой разницы с Про не обнаружил ни в чем. Верно люди тут говорили, видать, нет поддержки многопроцессорности и еще каких-то сетевых ф-й, ну и цвет зеленый вместо синего. Ну, мой ХР от вашего еще отличается зеркальностью, у него кнопка Пуск справа, а кнопки минимизации и закрытия слева. Сначала мешало, потом привык. Сейчас уже наоборот неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Вообщето у большинства людей, использующих ХП стоит именно ХОУМ! По нескольким причинам: 1) Дешевизна продукта (хоум часто использую в комп клубах), 2) Хоум идёт как комплект с новым компом, 3) Многие ламоки покупают ХОУМ из-за того что она ХОУМ, и они боятся что с ПРО будут проблемы настройки... А разницы между ними кроме как в небольшой урзанности по части админирования и сети и некоторых других прог и гипертрединга...Короче адаптировано под игры музон инет и тп...Я был бы не против хоума, если бы я не любил хорошенько порыться в настройках...Overclocker Я не понял, а почему это у тебя пуск справа, а минимизация и закрытие слева, что темку на хп такую поставил чтоли??? Не разу не слышал о таком...В хоум всё как обычно вродебы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
fin NT - без проблем, Windows 98 понимает, что можно авторизоваться в домене... Home Edition в принципе не становится членом домена, поэтому доступ к ресурсам возможен только благодаря pass through авторизации... Т.е. когда совпадает имя и пароль...
VovkaMontirovka If you expirienced problems with Windows, please apply the latest service pack... Знаешь как такая рекомендация бесит, когда у тебя стоит этот самый latest service pack... А вообще-то после SP1 XP работает значительно лучше...
mafet А кнопки у него наоборот потому, что целый ряд народов, живущих на Ближнем Востоке, читают (и пишут) справа налево...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
STranger_, сейчас пока фаера деинсталлировал, если не будет глючить еще подумаю про Сервис пак. Оч многие категорически не советуют его ставить. В винде2000 проблем после пака, как и до него не было.
Я всегда стараюсь про-версия ставить, доверяю побольше, да и доп. настройки никогда не помешают системе