Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
См. сабж. С каким битрейтом лучше кодировать?

Партнер

Advanced member
Michael GMV по желанию. но он конечно рулит. если с сидюков для себя грабишь, то вообще the best! я себе тоже бы в ворбис всё загнал, но я creative'овским плеером всё слушаю, а он его не понимает. да и плейер тоже его не понимает, а он просто супер - весит мало качество супер.

Member
я конечно ogg не разу не польззовался, я пока пользуюсь Lame MP3, всегда кодирую 256 кбит, на хорошей акустике можно почувствоваться разницу...

Member
посмотрите в самом низу баллы.. http://websound.ru/index.cgi?laboratory/review/express2
что-то они не в восторге..

я себе поищу щас.. посмотрим.. :)

Advanced member
WD ты сам послушай.
слушать можно винампом3. а кодить cdex'ом. на последнем cdex'e точно есть возможность, на предидущих не обращал внимания.

Member
на vorbis.com нашел кодек.. сграбил wav в mp3-192 и ogg-192, размер 6.20 & 6.28 соответственно.. качество... хмм.. разницы не ощущаю (колонки дешевые:( ).. ща сграблю в плохое качество и сравню :)

Advanced member
WD там раница такая, что 64кбит ворбиса приблизительно равны 128 мп3 ;)

Member
[ выпал в осадок ]

сконвертил wav в ogg-64 & mp3-64 : 2.10 & 2.06 соответственно.. но разница в звуке... поразительная:)
для MP3 использовал dBpowerAMP (Lame).. можно и ogg кодек добавить [ надо будет скачать:) ] качество BEST

вышло что ogg64(2.06Mb) малость(чуть-чуть:)) уступает 128mp3 (4.13Mb).. что тут сказать?

подскажите в какой битрейт грабить огг для хорошего звучания?.. планирую хорошую аккустику.. аналог 192 и 256

mp3 какой?
---------------------
слон теперь и ответ твой прочитал :)

Народ,в журнале Upgrade,был тест Ogg vs. Mp3(не заказной - 100%) в котором один меломан все очень наглядно описал и по тому что слышал и графиками частот...поищите на сайте upgrade.computery.ru для полной инфы,но наскока я помню Огг с битрейтом 36 весил меньше чем мр3 с таким же, а по качеству обходил МР3 128,на более высоких битрейтов Огг всеравно был лучше но разница есесно была поменьше чем в 4 раза.Высшие битрейты были вообще неотличимы от waw.....а там ещеи переменный битрейт оч. хорошо юзается....
ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток то,что его не понимают всякие плееры,но ежель музон слушать на компе - грабьте в Огг - меньше объема,больше качества.

Member
WinAMP 2.9 понимает.. это самыы массовый плеер имхо :)

Member
xxxDEATH
посмотри мою ссылку выше.. про качество огг..

Member
да уж я себе пердставляю если я всю свою музыку в ogg буду грабить :) рихнуться можно. Да лично мне mp3 ближе, пока ogg не уйдет в массовое применение как mp3, буду на нём сидеть.

Hardware King
сабж может и удобен тем кто сам себе грабит,
а что делать если все сливаешь уже сграбленное mp3 192k?
не конвертить же сабж... проще оставлять как есть в mp3

Цитата:
WinAMP 2.9 понимает.. это самыы массовый плеер имхо

а хардварные mp3-cd плееры?

Member
Цитата:
а хардварные mp3-cd плееры?

Мой товарищ подыскивал себе... ОГГ не играет ни один хардварный (карманный) MP3-cd плеер... :weep:

Member
S_A_V
как часто ты записываешь АудиоСД? в конце концов можно декодировать огг и загнать их (всю группу разом) в мр3.. просто выйдет потеря времени на перекодировку.. можно найти проги сразу из огг в мр3.

мне проблемы с плеером не грозят, поэтому всю музыку буду в огг грабить.. будет смесь мр3 и огг :))

у огг есть описание песен.. как ID3Tag в мр3.. может у кого есть спецификация, описание как, в каком виде она хранится в файле.. а то искать жуть как лень :)

Hardware King
WD
Цитата:
как часто ты записываешь АудиоСД?

АудиоСД записал один раз в жизни (и то на заказ)
у меня их (АудиоСД) почти никогда не бывает...
Цитата:
просто выйдет потеря времени на перекодировку..

да, особенно если музон лежит на RW десятками гигов...
Цитата:
можно найти проги сразу из огг в мр3

ИМХО при перегонке из любого "формата с потерями" с другой такой же формат качество ухудшается :(
Цитата:
спецификация, описание

линков не знаю :(
ищи, должна лежать в открытом доступе, формат-то open source :)
может в исходниках vorbiscomment найдешь как оно там лежит...
vorbiscomment - (насколько я понял) это консольная тулза под linux (?) для показа/добавления comment'а в .ogg-файл

Заблокирован
Заблокирован
Грабь и кодируй с битрейтом 96 отыпным путём установил что играет как mp3 закодированный с 192 ! Вобщем ogg рулит в любом случае для проверки сожми с 45 в ogg и с 45 в mp3 увидишь что mp3 для ленивых лохов!!!

Advanced member
bitnik сам ты лох :-). а чего делать тем, у кого есть мп3 плейер? у меня creative muvo умеет только wma и mp3 играть. я бы на 20 баксов больше отдал, если бы он ещё и ворбис играл.

Member
Народ кодировать надо OGG со 128 битрейтом, сам лично проверял по качеству лучше чем 320 mp3 кодированный Fraunhofer - ом, а по поводу плейера так у меня IRiver IFP-190TC, поддержка mp3, wma, asf и сейчас должны сделать OGG, с новой прошивкой будет и поддержка. :D

Advanced member
Augomol ты это точно знаешь?
может мне тоже тогда в суппорт креатива долбиться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа